Здравствуйте Сергей! Пришло письмо с МО РФ. Написали обращайтесь в ЦАМО,дали данные. Звоню в отдел по. Обращению граждан Мин обороны, спросила. Совет что делать дальше куда звонить, объяснила всю ситуацию на что был ответ что такими праздными делам вряд ли будут заниматься, есть дела и поважнее
Варфаломеев (Варфоломеев) Николай Александрович
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться322017-11-23 22:25:46
Позвонила в ЦАМО мне посоветовали приезжать в следующем году не раньше, но сообщили что документов с 1942 г почти нет, но можно при желании поискать.
Поделиться332017-11-24 00:16:31
Здравствуйте, Татьяна!
Пришло письмо с МО РФ. Написали обращайтесь в ЦАМО,дали данные.
А Вы им разве не обжаловали бездействие именно ЦА МО?
Разместимте здесь, пожалуйста, Ваше обращение и ответ на него министерства обороны.
на что был ответ что такими праздными делам вряд ли будут заниматься, есть дела и поважнее
Не знаю, кто Вам так сказал, но это "праздное дело" - установление судьбы погибшего защитника Отечества - прямая священная обязанность министерства обороны (и их подразделений).
Поделиться342017-11-24 08:23:38
Да...вот так и сказали...буду жаловаться... Очень неприятно. Причём я перезвонила попросила фио назвать сказала что буду жалобу писать он спокойно назвал фио и сказал да жалуетесь я считаю что это праздное любопытство все равно.
Поделиться352017-11-27 09:59:51
Сергей доброе утро! Смотрела вчера данные на друга дедушки, с которым они были вместе (уж одной роте , части...не знаю....а потом Софронов уехал а мой дед остался) так вот.... http://podvignaroda.ru/?#id=27274913&am … ilDocument в тот момент когда мой дед пропал (беру ориентировочно апрель май) по документам Софронов был на Воронежском фронте. Из рассказа бабушки в тот день когда дед пропал они ехали на лыжах. Я посмотрела температуру за апрель май в Казани и Воронеже (конечно это могло быть и не в Воронеже но других данных у меня нет ) ну и вероятнее всего их расставание было именно в Казани тк в Воронеже была средняя плюсовая иными словами по асфальту на лыжах не поездишь...... на данный момент это все что я узнала (и то все под вопросом).
Жалобу я направила.
Поделиться362017-11-27 11:54:18
Здравствуйте, Татьяна!
Наберитесь терпения, нам нужно добиться от министерства обороны ответа на запрос о месте службы Вашего дедушки, а в дальнейшем и его судьбы.
Татьяна, почему не размещаете здесь Ваши запросы и ответы на них министерства обороны?
Поделиться372017-11-27 12:49:43
Сергей здравствуйте! у мамы ремонт и они спрятаны внизу внизу подобраться не могу. Неделя, максимум полторы и у меня все будет. Ждать от цамо нечего на все мои запросы был отказ по адресу почты полевой тоже
Поделиться382018-05-06 23:21:46
Сергей здравствуйте! Извините что так долго не отвечала.
По поводу письма с ЦАМО бабкшка от имени которой я пишу против чтобы я опубликовала фото в интернет ресурсе......могу написать абзац почему они не могут заниматься данным вопросом т на какие статьи ссылаются.
И у меня к Вам еще вопрос Вы как то сказали что деда нет в книге памяти Пензенской обл. Что мне сделать чтобы он там появился?
Поделиться392018-05-07 09:53:12
Здравствуйте, Татьяна!
Для внесения сведений в книгу памяти Пензенской области Вы можете обратиться в Государственный архив Пензенской области (ГА ПО).
Поделиться402018-05-07 20:00:59
Мне сегодня ответили с архива.1. Дед в книге памяти 2. Он родился в 1923 году. Так звписанл в книге актов. Но! Призыв то был и записано 1922гр
Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-05-07 21:23:56)
Поделиться412018-05-07 21:26:45
Фотографии есть прадедушки Александра Николаевича
Татьяна, почему фото прадеда не размещаете на его персональной странице - Варфоломеев Александр Николаевич .
Поделиться432018-05-07 21:40:54
1. Дед в книге памяти
Татьяна, Ваш дед в какой книге памяти?
Выложенное Вами здесь фото прадеда или деда?
Поделиться442018-05-07 21:42:36
Сергей, дополнительный 12-й том книги "Память. Пензенская область". Мне так в архиве сказали. Сейчас ищу его. У меня очень медленный интернет
Поделиться452018-05-07 21:50:14
Книга "Память. Пензенская область". Том XII - http://arhiv-pnz.ru/page/3248
Поделиться462018-05-07 22:03:10
да спасибо только деда найти там не могу....уже трижды пересмотрела...я их и раньше смотрела
Поделиться472018-05-07 22:05:29
Сергей, обновление сведений можно будет увидеть 9 мая. Главное - внимательно читать
Поделиться482018-05-07 22:39:06
Главное - внимательно читать
Татьяна, списки размещаются в алфавитном порядке.
Поделиться492018-05-08 15:40:58
Добрый день Сергей. У меня к Вам два вопроса.
1. Как можно приобрести книги Памяти с упоминанием моего деда и предела.
2. С чего лучше начать, вернее продолжить поиск моего деда пропавшего без вести если я узнала что он родился не в 1922 как считалось ранее, а в 1923году, но был призваник Варфоломеев Николай Алексеев ( так в документе военкомата) призывался в тот же день что и дед, только указано что 1922. В военкомате сказали что скорее всего это он просто вышла ошибка в написании отчества
Поделиться502018-05-08 21:43:05
Вот и в книге памяти тоже указано что год рождения 1923..... А на сайте обд 1922.... может снова сделать запрос в военкомат? Просто на обд и др сайтах нет человека с Пензы 1923г.р. с похожими ФИО...совсем запуталась...
Извините за большое количество опечаток - писала на работе с телефона и не успела перечитать.
Поделиться512018-05-08 22:11:21
Здравствуйте, Татьяна!
1. В свободное обращение тома книги памяти Пензенской области не выпускались.
2. Полностью согласен с сотрудниками отдела военкомата.
3. В какой книге памяти указан 1923 год?
4. Вам известен почтовый ящик, Ваша задача - получить сведения в ЦАМО.
Поделиться522018-05-09 12:17:13
Всех праздником с днем ПОБЕДЫ!!!!!
Поделиться532018-05-09 21:31:37
Сергей, поздравляю Вас и всех, кто помогает людям в поиске войнов , с праздником Днем Великой Победы над фашистами!
Спасибо Вам, за труд . Вы делаете замечательное дело . Спасибо.
Поделиться552018-05-11 17:35:39
Здравствуйте, Татьяна!
Книга "Память. Пензенская область". Том XII. Список воинов, вновь включенных в книгу "Память. Пензенская область":
904. Варфоломеев Николай Александрович г.р. 1923 м.р. Тамалинский р-н, с.Григорьевка м.пр. Чембарский РВК красноармеец 00.04.1942 пропал б/в
Давайте по порядку:
Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ
(ред. от 02.03.2016)
"Об архивном деле в Российской Федерации"
...
Статья 26. Использование архивных документов
...
3. Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивными документами оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации. Запросы и обращения пользователей могут быть направлены в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1406/ , http://archives.nso.ru/sites/archives.n … 3_2016.pdf
125-й Закон регулирует деятельность не конкретного архива, а вообще всех архивов страны, в том числе и ЦА МО. Однако, п.3 статьи 26 этого Закона не только не запрещает исполнять запросы граждан о судьбе не вернувшихся с войны защитников Отечества, но и не ограничивает круг полномочий архивов исключительно исполнением запросов (справок, как почему-то написано в ответе Вам), связанных с социальной защитой граждан. В этом пункте говорится о том, что пользователям архивными документами архивы должны бесплатно предоставлять справки и копии документов, связанных с соц.защитой граждан - ни больше, ни меньше. Никакого указания, что данный перечень является исчерпывающим, в Законе нет.
В том же Законе, в той же 26-й статье в пункте 5-м записано, что "порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах определяется специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти", коим по отношению к Центральному Архиву Министерства Обороны является министерство обороны РФ, которое (министерство обороны) в следующем 2005-м году и выпустило соответствующие Наставления по архивному делу в Вооружённых Силах РФ, утверждённые Приказом министра обороны РФ от 31.08.2005г. за номером 200.
Положения статьи 253 Наставления (а не Приказа №200, как написали Вам в ответе неизвестные лица - в самом приказе одно единственное предложение об утверждении прилагаемого Наставления), на который ссылается/ссылаются сотрудники, видимо, архива (не знаю кто, так как Вы обрезали зачем-то документ, а страна должна бы знать этих людей хотя бы по Ф.И.О.), к запросам, связанным с установлением родными судьбы защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, не относится. Читаем:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2005 г. N 200ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.11.2006 N 482, от 30.05.2009 N 493)Утвердить прилагаемое Наставление по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВПриложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 31 августа 2005 г. N 200НАСТАВЛЕНИЕ
ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.11.2006 N 482, от 30.05.2009 N 493)
...
253. Предметно-тематические запросы, связанные с поиском и изучением большого количества архивных документов, архивами не исполняются.Для исследования документов и получения необходимых сведений заинтересованные воинские части и организации, государственные органы и общественные организации направляют в архивы своих представителей. Доступ этих лиц к архивным документам осуществляется в установленном в Министерстве обороны порядке.
А статья 252 данного Наставления прямо обязывает архив бесплатно осуществлять подготовку справок, выписок и копий документов по обращению граждан об установлении судьбы родственников:
252. Бесплатно осуществляется:
подготовка архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов на социально-правовые обращения граждан о подтверждении прохождения военной службы, пребывании в действующей армии, присвоении званий, награждении, нахождении на излечении, установлении судьбы родственников, подтверждении трудового стажа и размеров заработной платы, получении образования, о снятии судимости и по другим социально-правовым вопросам...
Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76463/ , http://www.alppp.ru/law/zakonodatelstvo … --200.html
Так что в соответствии с Законом ЦА МО должен совершенно бесплатно отвечать на запросы о нахождении на излечении, установлении судьбы родственников.
Поделиться562018-05-11 20:32:50
Спасибо напишу им новое письмо ссылаясь на закон ! Посмотрим что на это скажут .
Сергей спасибо я нашла.
Хоть бы маленькую зацепочку найти.
Поделиться572018-05-14 10:38:28
Сергей у меня 5 где то писем разные составители и один ответ! Я напишу номера предыдущих писем укажу статьи что ответят напишу Вам.
Поделиться582018-05-15 06:44:52
Сергей здравствуйте! Подскажите какой год рождения указать 22 или 23? Или вообще не указывать?
К письму приложу копии всех ответов с ЦАМО
Поделиться592018-05-15 09:40:21
Здравствуйте, Татьяна!
Можете так и написать "1922 или 1923 г.р.", обязательно указывайте все имеющиеся в распоряжении данные.
Поделиться602018-09-02 20:39:47
Добрый день!!! Пришло письмо с цамо, пишут что ответят через три месяца по существу запроса. Буду ждать. Мы все ждём. Спасибо большое.