Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бабин Леонид Фёдорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://moypolk.ru/soldiers/babin-leonid-fyodorovich-0

        http://s2.uploads.ru/t/jTguJ.jpg

   Мой отец, Бабин Леонид Фёдорович родился 1924 году в г. Тавда Свердловской обл. Призван в 1942 г. Воевал на втором Белорусском . Освобождал Белорусию ,Польшу , Германию в качестве полкового связиста. Два ранения. Две медали за отвагу ,за взятие Кёнигсберга и Берлина ,то что помню.После войны остался на сверх срочную. Дослужился до Майора. Умер в 2005 году в г. Пензе.

АРХИВ ФОТО, ДОКУМЕНТОВ
http://s3.uploads.ru/t/Ww2ED.jpg
      перед войной                                                                                               http://s7.uploads.ru/t/gAOJb.jpg
      в конце войны
http://s2.uploads.ru/t/BohLl.jpg
      отец с внуком                                                                                         http://s3.uploads.ru/t/yQ0ou.jpg
   

Алексей  - Сын

0

2

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1506140 … ailManCard

Бабин Леонид Федорович
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Свердловская обл., г. Тавда
Звание: ефрейтор
в РККА с 16.08.1942 года
Место призыва: Верхне-Тавдинский РВК, Свердловская обл., Верхне-Тавдинский р-н
Место службы: 694 обс 41 ск
№ записи: 1506140869

Перечень наград

http://uploads.ru/t/f/x/g/fxg8D.png приказ № 64/н от 18.07.1944 Издан 41 ск 2 Белорусского фронта Медаль «За боевые заслуги»
http://uploads.ru/t/f/x/g/fxg8D.png приказ №248/н от 19.05.1945 Издан: 41 ск Медаль «За боевые заслуги»
писарь отдела связи 41 ск (1944), телеграфист 694 отдельного батальона связи 41 ск (1945)
русский, беспартийный
В Отечественной войне с 5 июня или 4 июля 1943
В наступательных боях от р. Друть до Волковск при основном виде связи по радио выполняет большую ценную работу по подготовке и тщательной проверке радиоданных всех сетей корпуса, тем самым прямо содействовал отличной работе радиослужбы по части радиоданных.
В боях в Восточной Пруссии и в районе города Берлин ефрейтор тов. Бабин, работая при начальнике связи корпуса в группе радиосвязи, своим добросовестным отношением к порученному делу по набору радиоданных за весь корпус и сети взаимодействия и по контролю за их своевременной сменой внёс в дело боевым успехам корпуса ценный труд.

http://www.pobediteli.ru/russia/povolzh … index.html Список ветеранов 2005. Пензенская область
Бабин Леонид Федорович,
08.06.1924 г.р.

0