простомария написал(а):Здравствуйте, Сергей!
К сожалению, я ничего не знаю )))))
Фотографию с комментарием на сайте Эторетро опубликовал А. Чудаков (под ником Aleks.J)
Информация о наградах - из базы Центрального архива Министерства обороны.
Поэтому если Вы можете что-то ещё рассказать, будем очень рады!
Родился 8 февраля 1912 года в с.Татарский Карбулак Симбирской губернии.
Отец Востоков Егор Семёнович(Родился в с.Старое Чирково).
Мать Востокова Акулина Ивановна.
Закончил 7 классов, потом работал в Старочирковском ЛЕСПРОМХОЗе Барановского района Средневолжского края счетоводом.
Жена Бузлякова Анна Ивановна родилась 10 ноября 1913 года в с.Шемышейка. Закончила учительские курсы. Работала в с.Старое Чирково, где и познакомилась с лихим гармонистом-моим прадедом. Через некоторое время они узаконили отношения.
В 1934 году Петра Егоровича призвали в Красную Армию на Дальний Восток служить.В это время прабабушка была беременна первым ребёнком.
18 февраля 1934 года родился у Петра и Анны родился сын, которы был назван Виктором.
Востоков П.Е. отлично разговаривал на татарском языке и обладал красивым почерком. Командир взвода часто просил помочь ему в роли писаря и переводчика( в зводе были одни татары).
Спустя некоторое время прадед был назначен помощьником командира взвода.
По истечению времени взвод был переправлен в Приморский край с.Шкотово.
В 1936 году прадед забрал свою семью.
В 1937 году прадед получил знак "Участник боёв у озера Хасан"
1 августа 1941 года рождается второй ребёнак в семье моих прадеда и прабабушки, и тоже мальчик-Роман.
17 мая 1945 года их семью снова ждёт пополнение, на этот раз дочь-Нина.
В 1946 году всей семьёй ездили в отпуск на родину Анны Ивановны.По возвращению Петр Егорович получил назначение на должность помощника начальника госпиталя по хозяйственной части.
11 ноября 1946 года прадед умирает от сердечной недостаточности. Захоронен на городском кладбище г.Биробиджан.
5 марта 1947 года Анна Ивановна рожает четвёртого ребёнка, который был назван в честь погибшего отца Петром(мой дед).
В 1947 году семья возвращается на родину мамы(Анны Ивановны).
Отредактировано Сергей Востоков (2016-05-29 22:25:21)