Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брыкин Николай Фёдорович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://moypolk.ru/soldiers/brykin-nikolay-fyodor

  Мой прадедушка по материнской линии, Брыкин Николай Федорович, 1897 года рождения (Пензенская область, Лунинский район, с. Пыркино). Дату рождения, к сожалению, никто в семье не помнит. Был призван в самом начале войны, хотя по возрасту (44 года) и местом работы на железной дороге не должен был призываться. Однако именно за проезд в товарном вагоне в нерабочее время (а в то время это было уголовное преступление) был осужден на 3 месяца. И тут грянула война. Дедушка ушёл добровольцем на фронт, воевал сначала в штрафбате, кровью смыл судимость, в дальнейшем воевал рядовым. О его боевом пути ничего не известно, его жена не умела читать письма, которые, к большому сожалению, не сохранились. Но самые страшные слова передаются в нашей семье: «Здесь все горит: земля горит, небо горит». Его боевой путь закончился в районе 41 километра по трассе Псков-Рига 10 августа 1944 года, похоронен в Печорском районе, Паниковского с/с, в братской могиле.

  правнучка Наталья

0

2

http://moypolk.ru/soldiers/brykin-nikolay-fyodorovich (регион: Ростов-на-Дону)
http://s7.uploads.ru/t/fH1B0.jpg

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000161645 Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 1 с. 519
Брыкин Николай Федорович, г.р. 1897, м.р. Лунинский р-н, с. Пыркино, м.пр. Лунинский РВК, красноармеец, 10.08.1944 погиб в бою, м. захор. Эстония, Йыхвиский р-н

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89872689 Информация из списков захоронения
Брыкин Николай Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Воинское звание рядовой
Дата смерти 10.08.1944
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Место захоронения Печорский р-н, Паниковская вол., а/д Псков - Рига, 41 км

Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 60-330/2014
Первичное место захоронения Печорский р-н, Паниковская вол., а/д Псков - Рига, 41 км
Дата создания современного места захоронения 25.08.1944
Дата последнего захоронения 25.08.1944
Вид захоронения воинское кладбище
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 658
Захоронено известных 611
Захоронено неизвестных 47
Кто шефствует над захоронением ОАО "Новоизборский комбинат нерудных материалов"

http://memgid.ru/object/4496 Книга памяти Северо-Западного федерального округа

Воинское кладбище, на а/д Псков-Рига 41 км.
Псковская область
Печорский район
Координаты для GPS: Широта: 57.677517; Долгота: 27.562945
http://s7.uploads.ru/t/TmenC.jpg http://s3.uploads.ru/t/JquBA.jpg
Размеры захоронения: ширина 30 метров, длина 100 метров. Имеет металлическое ограждение. Состояние захоронения хорошее.
Краткое описание памятника (надгробия) на захоронении: гранитный обелиск со звездой наверху. Гранитные плиты с фамилиями захороненных. Высота обелиска 2.7 м. Установлены в 1980 году. Техническое состояние хорошее.
Количество захороненных: 610 известных и 47 неизвестных военнослужащих.

http://pskov.bezformata.ru/listnews/por … /32444456/

http://s6.uploads.ru/t/KHYiC.jpg http://s7.uploads.ru/t/3Kat0.jpg
Псковские таможенники не остались в стороне от весенней уборки города и прилегающих к таможенным объектам территорий. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, на протяжении уже многих лет главными местами для проведения субботников у псковских таможенников остаются места захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне.     В канун дорогих для каждого россиянина праздничных дней должностные лица Псковской таможни провели субботники на захоронениях воинов в Печорском и Пыталовском районах Псковской области.
Место между Изборском и Паниковичами, возле участка трассы Псков-Рига, огибающей дугой братское захоронение, в народе называют «Кривая верста». Уже многие годы таможенники поддерживают братское захоронение в надлежащем виде.     В этом году комплексу потребовался серьезный ремонт. Износился бетонный бортик вокруг захоронений, требовался демонтаж и укладка новых бортовых камней, а также замена одного из памятников. Это работа не одного и не двух дней. Такая реставрация требует больших материальных и временных затрат. Финансирование и организацию этих работ взяла на себя псковская компания ООО «Таможенные системы XXI века». Самосвалы перевезли более тонны грунта, растительной земли и щебня. Работы были выполнены качественно и в срок.     Должностные лица таможни на свои средства закупили туи, краски, побелку и с инструментарием приехали на захоронение. Собрали прошлогодние листья, покрасили столбики, бордюры и металлические конструкции, посадили туи, окопали яблони и побелили их, заменили плакат при входе на захоронение, очистили прилегающую территорию. Благодаря поддержке должностных лиц Псковской таможни, ветеранов таможенной службы, неравнодушных участников внешнеэкономической деятельности данное захоронение содержится в образцовом порядке.     8 мая в Печорском районе на братском захоронении «Кривая верста» пройдут памятные мероприятия. 
Источник: Псковская Лента Новостей
Источник: Pln-Pskov.Ru30.04.2015  15:45

0

3

Здравствуйте!

Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000161493 :
1000161493
Фамилия Брикин 
Имя Николай 
Отчество Федорович 
Место рождения Пензенская обл., Лунинский р-н 
Дата и место призыва Лунинский РВК 
Воинское звание красноармеец 
Причина выбытия погиб 
Дата выбытия 10.08.1944
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 1.

+1