"Я хочу, чтобы не было больше войны" - слова и музыка Анны Петряшевой.
Мой видеоролик, посвященный 70-летию Великой Победы, всем героям войны и моим дедам Канееву Ахату Исмаиловичу и Патееву Исхаку Хасяновичу
"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. |
Всенародная книга памяти Пензенской области
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » "Я хочу, чтобы не было больше войны"
"Я хочу, чтобы не было больше войны" - слова и музыка Анны Петряшевой.
Мой видеоролик, посвященный 70-летию Великой Победы, всем героям войны и моим дедам Канееву Ахату Исмаиловичу и Патееву Исхаку Хасяновичу
Мои учащиеся студии "Орфей" МОУ ДОД ДДЮ "Спектр" исполняют песню "Я хочу, чтобы не было больше войны" - слова и музыка Анны Петряшевой. Городской конкурс молодых исполнителей эстрады «Сияй в веках, Великая Победа!", посвященный 70-летию Великой Победы. г. Каменка Пензенской области, 2015.04.04
Резанова Олеся читает свое авторское стихотворение 9 мая 2015 г. Празднование 70-летия Великой Победы в г. Каменке Пенезенской области.
Флешмоб г. Каменка Пензенский области 9 мая 2015 г. , Площадь Победы, балетмейстер Марина Панфилова, городской центр культуры и досуга.
Здравствуйте, Виктория!
Молодцы, каменцы! Не скудеет талантами земля пензенская.
Флешмоб г. Каменка Пензенский области 9 мая 2015 г.
По поводу флэшмоба. Судя по видео, это всё-таки, не флэшмоб. Зрителям было заранее известно о мероприятии, да и все участники действа заранее знали сценарий, все действия были заранее отрепетированы.
Флэшмоб - технология организация массы людей с использованием мобильных технологий. Действие происходит по сценарию, заранее известному лишь узкому кругу организаторов, основная масса участников следует их командам, координация происходит посредством SMS-сообщений, социальных сетей и других мобильных технологий. Флэшмобы проводятся обычно в общественных местах, возникают как бы из ниоткуда. В умелых руках является опасным средством организации больших масс людей. Одним из первых примеров использования мобильных технологий в организации свержения власти - гос.переворот на Филиппинах в 2001г., тогда политическое движение «Народная власть II», свергшее президента Джозефа Эстраду, организовывало демонстрации в столице Филиппин Маниле рассылкой SMS по сотовым телефонам.
Считается, что первым предсказал использование мобильных технологий для объединения и организации больших масс людей американец Г.Рейнгольд в книге "Умная толпа. Новая социальная революция". Используя термин "флэшмоб" по отношению к массовым мероприятиям, мы приучаем молодёжь к тому, что это - безобидное зрелищное мероприятие. Давайте аккуратнее использовать термины. Пора перестать использовать "модные", до конца непонятные иностранные словечки в нашей жизни.
По поводу флэшмоба
Я только снимала на видео, ну, везде так называют в последнее время, на ютубе видела много таких массовых хореографических постановок, думаю, и везде они заранее отрепетированы, как и у нас. Участники - школьники, студенты техникумов, института.
Спасибо за информацию, но не я это придумала, так назвали. Я тоже не приветствую англоязычные выражения.
Здравствуйте, Виктория!
Основное направление в "перепрограммировании сознания" - это молодёжь. На фоне разрушения экономических основ государств под видом перемен, нововведений, инноваций, посредством размытия исторической памяти, изменения учебных программ, под флагом толерантности и пр. "бла-бла-бла-технологий" производится отрыв молодёжи от единой общности на подчиняемых территориях, внедряется глобалистическое мышление. Религиозные и псевдорелигиозные секты (см. Нетрадиционные религиозные организации, секты в России. ), некоммерческие организации разнообразного толка и пр. - основные движители данных процессов. Министерство образования, учреждения культуры задействованы в данных процессах по полной - см., например, Чему и как учат наших детей? Современное образование в России. , обратите внимание на проводимые при поддержке Управления культуры «Penza Fest»ы, "Jazz May Penza" и пр., библиотечные "квилт-шоу" и т.д..
Всё проходит и это, наверняка, пройдёт. Общество должно, обязано выработать иммунитет. Это не значит, что нужно отгораживаться от мира наглухо, взаимный обмен между культурами необходим, но именно обмен, а не подмена своей культуры культурой чужеродной. Ибо чревато!
внедряется глобалистическое мышление
Да, Вы правы, я читала с свое время о массовой субкультуре. У нас такого нет, в образовании, например. Культура - другое дело. В советское время было по-иному, как раз то, о чем Вы пишете, согласна. НО в видеоролике не было так называемого зомбирования, это просто танцевальная композиция на музыку военного времени.
Здравствуйте, Виктория!
Да, Вы правы, я читала с свое время о массовой субкультуре. У нас такого нет, в образовании, например. Культура - другое дело. В советское время было по-иному, как раз то, о чем Вы пишете, согласна. НО в видеоролике не было так называемого зомбирования, это просто танцевальная композиция на музыку военного времени.
Чего у нас нет в образовании?
Что в советское время было, с чем Вы согласны?
При чём тут зомбирование? Я про него и не писал. Виктория, я про флэшмобы писал и бездумное тиражирование иностранных терминов и технологий.
В образовании у нас нет, ну, хотя бы, иностранных терминов. Нет того, о чем Вы писали выше. Мы не перенимаем иностранную культуру, я, к примеру, 17 лет преподавала русский фольклор, ездили с учениками в этнографические экспедиции, записала там более 100 русских народных песен нашего региона, одновременно, изучали и краеведение, этнографию, собирали предметы старины, которые сдавали в музей. По ссылкам я не ходила, у меня нет свободного времени, и на дискуссии ни о чем тоже. Я просто удалю этот ролик, если Вам не нравится. Я говорила, что только сняла на видео и выложила на ютуб ролик, который воспитывает в молодежи патриотические чувства. Вы же начали непонятную дискуссию. Термин флэшмоб не я придумала, так называли, и так называют подобные постановки. Посмотрите видео с ютуба, там справа будут видны подобные ролики со всех регионов России.
Удалите ролик, если Вам не нравится, я не огорчусь.
Здравствуйте, Виктория!
Я рад, что у вас в образовании нет того, о чём я писал. Вы, видимо, не слышали про ускоренно внедряемую болонскую систему образования в России, вас, наверное, и ЕГЭ каким-то образом обошло стороной, у вас, видимо, учебники, написанные не на соросовские миллиарды.
Будет здорово, если поделитесь собранными народными песнями либо дадите ссылку, если они у вас где-то есть в открытом доступе. Вы - молодец, что сохраняете народную культуру. Спасибо!
Жалко, что Вы по ссылкам не ходили, Вы бы тогда, видимо, открыли для себя много Вам неведомого, нового.
Ещё раз говорю - ролик тут ни при чём, ролик хороший, постановка хорошая, М.Панфилова и все, кто в этом участвовали - молодцы! Я всего лишь обратил Ваше внимание, что употреблённое обозначение данного представления флэшмобом к данной постановке неуместно, попытался объяснить, что такое, на самом деле, флэшмоб, какие опасности таит в себе "романтизация" и "легализация" данного и пр. "инновационных" терминов. Если Вам непонятна дискуссия, значит не смог я Вам донести информацию. Просто, когда какой-нибудь безобидный флэшмоб не позволит, например, вовремя прибыть скорой помощи, аварийной службе или силам правопорядка, а незадачливые флэшмоберы-"онижедети" будут удивляться "они-то тут при чём", не говорите, что Вас не предупреждали.
Термин флэшмоб не я придумала, так называли, и так называют подобные постановки. Посмотрите видео с ютуба, там справа будут видны подобные ролики со всех регионов России.
Виктория, если на заборе пишут, к примеру, похабщину - это же не повод нам заниматься тем же самым, Вы же не станете ретранслировать непристойности с забора на школьную доску.
Нам всем уже пора очнуться, посмотреть вокруг и задуматься, что с нами происходит.
Виктория, так как Вам некогда ходить по ссылкам, размещу прямо здесь мини-фильм, отражающий в аллегорической форме жизнь нашей страны - Нам всем пора проснуться. :
Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » "Я хочу, чтобы не было больше войны"