Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Васичкина Антонина Павловна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виктор Кувайцев поздравил Антонину Васичкину со 100-летним юбилеем

22 февраля 2016, 11:55
http://s2.uploads.ru/t/iVHmE.jpg

В понедельник, 22 февраля 2016 года исполнилось 100 лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны Антонины Васичкиной.

Антонина Павловна родилась в Пензе. Закончила Куйбышевский медицинский институт и 47 лет проработала врачем-терапевтом. Сначала в городской большнице №3, в годы войны - в здравпункте Военного завода №740. В мирное время возглавила поликлинику завода Пензмаш.  Труд Антонины Павловны отмечен многочисленными наградами: знаком "Отличник здравоохранения", медалями,  грамотами облздравотдела, обкома и горкома профсоюзов, Красного Креста.  Но главная награда в ее жизни -  это семья: сын, 3 внука, 5 правнуков и 6 правнуков.

Поздравить  Антонину Павловну с замечательным юбилеем приехал  глава администрации города Виктор Кувайцев. Виктор Николаевич  тепло поздравил  Антонину Павловну, вручил юбилярше письмо с поздравлением от Президента России Владмира Путина, памятный подарок, торт и цветы.

Антонину Павловну Васичкину поздравили также Глава города Виталий Савельев, заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова, глава администрации Первомайского района города Пензы Лидия Белякова представители общественности города.

Источник: http://www.penza-gorod.ru/news-1-12813.html

0

2

http://minzdrav.pnzreg.ru/news/2016/02/22/15351560 Министерство здравоохранения Пензенской области

22.02.2016 14:19
http://s6.uploads.ru/t/7Rp1W.jpg   http://s2.uploads.ru/t/Ee5ru.jpg
Слова поздравлений, подарки, цветы, напутствия и пожелания получала сегодня, 22 февраля 2016 года, ветеран пензенского здравоохранения в свой вековой юбилей Антонина Павловна Васичкина.
Трудовую деятельность после окончания Куйбышевского медицинского института Антонина Павловна начала в 1938 году, поступив на работу участковым врачом в поликлинику при областной больнице.
В 1943 году Антонина Васичкина была направлена заведующей здравпунктом на завод № 740, который впоследствии стал заводом «Пензмаш».
С 1959 по 1986 год Антонина Павловна возглавляла поликлинику этого крупнейшего пензенского промышленного предприятия, занимаясь медицинским обслуживанием многотысячного коллектива трудящихся.
Вспоминая свою длительную трудовую медицинскую деятельность, Антонина Павловна уверена, что важное в работе - любить её. «Относиться с пониманием и сочувствие к своим пациентам, - говорит она. -  Самое главное – выслушать того, кто пришел к тебе за помощью».
Среди коллег медицинских работников Антонина Павловна всегда имела репутацию грамотного, квалифицированного, высокопрофессионального специалиста, чуткого и внимательно человека. Она – ветеран труда, Отличник здравоохранения. Имеет множество правительственных и памятных наград. 
Антонина Павловна - не только прабабушка, но и прапрабабушка. На вопрос, в чем секрет её долголетия, Антонина Павловна ответила, что она всегда старалась правильно питаться. «Сидела на диете. Не позволяла себе жирного, ограничивала себя в сладком и мучном», - отметила юбилярша.
Поздравить Антонину Павловну Васичкину с такой знаменательной датой приехали сегодня родные, бывшие коллеги, Глава города и Глава администрации города Пензы, а  также заместитель Министра здравоохранения Пензенской области Оксана Викторовна Чижова.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-02-22 22:18:56)

0