Уважаемые Сергей Анатольевич и Олег Сергеевич! Я занимаюсь восстановлением некоторых малоизученных страниц истории обороны Киева в июле - сентябре 1941 года. Одним из военачальников, участвовавших в руководстве этой обороной был генерал-майор артиллерии Степанов К.С. С начала войны он - начальник артиллерии 4-го механизированного корпуса 6-й армии ЮЗФ, с 19 июля начальник артиллерии Киевского укрепрайона (КиУР), а с 8 августа начальник артиллерии 37-й армии, в которую вошли все части и соединения, оборонявшиеся в КиУРе. Вскоре во время одного из артобстрелов КП армии он был ранен. Дальнейшая его фронтовая судьба остаётся неизвестной. Доступные источники, в частности свидетельство военврача Подмазенко А.П., служившей в медпункте штаба 37-й армии, позволяют лишь сделать вывод о том, что в конце июня 1943 года он был начальником Пензенского артучилища. Между августом 1941 года и июнем 1943 года остаётся "провал", который до настоящего времени не удаётся закрыть документально. Есть ли у Вас успехи в этом направлении? Я в этом плане ограничен исключительно возможностями Интернета, поскольку живу за пределами РФ и прямого доступа к архивам РФ не имею. Буду признателен за любую информацию о судьбе генерала Степанова после ранения и, в частности, о его службе на посту начальника артучилища. ,