Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иноземцев Григорий Ефимович. ПМВ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Григорий Ефимович Иноземцев (ок.1786 – 1857, фамилию Иноземцева удалось установить по Ревизским сказкам с.Кевдо-Мельситово историку В.Н.Жигалину) в военную службу вступил 23 марта 1806 года в Тамбовский пехотный полк рядовым. В декабре 1811 г. переведен в Симбирский полк рядовым. Участвовал в Отечественной войне 1812 года, сражался при Красном, Смоленске, Бородино. «Вам придется защищать землю родную, послужить верой и правдой до последней капли крови», – так 25 августа 1812 года, накануне начала Бородинского сражения, Михаил Кутузов обратился к солдатам Симбирского 24 пехотного полка. Слова оказались пророческими: полку и вправду пришлось бороться за русскую землю почти до последнего человека – и в сражениях с Наполеоном, и позже. К окончанию Бородинского сражения от Симбирского полка осталось лишь около ста человек. Г.Е.Иноземцев  уцелел и вскоре за храбрость, проявленную в сражении при Малом Ярославце, был награжден Знаком отличия Военного ордена Св.Георгия  под № 18988. В 1813 году в битве под Лейпцигом он получил ранение «пулею в левую ногу навылет» . В октябре 1814 года произведен в унтер-офицеры. Согласно 9-й Ревизии, проведенной в 1850 году, Г.Е.Иноземцев, отслужив положенный срок, вернулся в с.Кевду, женился, получил в 1843 году земельный участок. Детей не имел. Умер в 1857 году в возрасте 70 лет.

Источник: Белоусов С.В. Пензенцы – участники Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии: просопографическая база данных. – Пенза: ГУМНИЦ, 2011,с.105.

Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-08-15 20:25:29)

0

2

См.также ,Георгиевские кавалеры Пензенского края

0