Ищу своего прадеда Носкова Дмитрия Тимофеевича, призванного Бековским РВК, скорее всего в августе 1941,на сайте ОБД мемориал написано,что он погиб В Калужской области,Мосальском районе,28.01.1942г.. Вот вся информация:
Информация из Книги Памяти https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050191726 :
1050191726
Фамилия Носков
Имя Дмитрий
Отчество Тимофеевич
Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н
Дата и место призыва Бековский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 28.01.1942
Первичное место захоронения Калужская обл., Мосальский р-н
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 6.
От себя могу добавить,что зависая долгими вечерами в интернете,я все-таки наткнулся на своих родственников,и на статью в местной (казахстанской)газетке,про моего прадеда,вот вырезка оттуда:
Дмитрий Тимофеевич НОСКОВ,
Родился 14 ноября 1909
Погиб 28 января 1942
- Отца взяли на фронт где-то в начале августа 1941 года, когда мне было три годика, - вспоминает его дочь Лилия Дмитриевна. – С отцом у меня связано единственное воспоминание. В детстве я жила у тёти в Сердобске, Саратовской области. Вышла на улицу, вдруг ко мне подходит мужчина в форме и спрашивает «Где здесь Соловьёвы живут?» И тут он узнал меня, схватил на руки, прижал к себе. В это время на крыльцо выбежала моя бабушка, его мама. Он передал меня бабушке и уехал. Помню товарные вагоны, много-много народу. Когда отец попал на фронт, часто писал письма. Видимо, он многого насмотрелся, потому что в одном письме написал матери «Собери всех детей вместе, чтобы я знал, где ваша могила». И ещё писал «Если дети выживут, пусть отомстят за меня».
Хочу узнать боевой путь воина,части,место захоронения,увидеть списки выбытия,да и вообще любую информацию о прадеде,а если узнаю что либо про раскулачивание,буду считать победой в моих поисках!Заранее благодарю!
Отредактировано Дворянкин С.А. (2016-11-12 14:22:15)