Выступление пензячки Шепель Екатерины в гала-концерте конкурса "Виват, студенты!", г.Пенза 20.11.2011г. с собственным стихотворением http://www.youtube.com/watch?v=SNODPXTiu1g .
Видеоматериал предоставлен Астафьевым Артемом.
"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. |
Всенародная книга памяти Пензенской области
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » Стихотворение Шепель Е. в исполнении автора
Выступление пензячки Шепель Екатерины в гала-концерте конкурса "Виват, студенты!", г.Пенза 20.11.2011г. с собственным стихотворением http://www.youtube.com/watch?v=SNODPXTiu1g .
Видеоматериал предоставлен Астафьевым Артемом.
Шепель Екатерина.
Война
Холодное утро Великой войны
Пропитано серым туманом,
Ещё далеко до победной весны,
А для погибели рано.
Уже нестерпимой кажется боль...
Но все же терпеть ещё можно.
Погибшие - как на рану сыплется соль.
Мучительно... Неосторожно.
Холодный рассудок и трезвость ума
Спасают уже раз не первый.
Сгорает ужасное слово - война
При крике надежды и веры.
Сгорает оно при крике любви!
Сгорает при солнечном свете!
И поняли это союзов сыны
И благодарны за это им мы!
Их потомки, их дети!
Но почему-то сегодня..., сейчас...
Мы забывать быстро стали,
Что все они каждый день, каждый час
За нас, за детей, воевали!
Коснулась всех эта злая война...
Ударила больно по людям!
Как умирали в огне города?!
Сколько поломанных судеб?!
А мы? Бессовестно жизнью соря,
Забываем потихонечку подвиг,
Но так ненормально, так нельзя.
Это жестоко и подло!
Война не закончилась, она и сейчас идет,
Только в души пролезла.
И чтоб победить её, весь наш народ
Должен жить мирно и честно!
Ведь так хотели те, кто погиб
Там, на Великой войне,
Ведь так хотят те, кто выжил.
В городе, мире, стране и вселенной
Пусть это знают и слышат.
Шепель Екатерина - студентка первого курса ПГПУ им. В.Г. Белинского (г.Пенза), факультет «Русского языка и Литературы». Со слов Кати, стихи она начала писать с младших классов школы. О своем творчестве говорит: «Определенной темы нет, но пишу о том, что волнует и вдохновляет. Стихотворение "Война" я написала в прошлом году, но в этом году я решила его продолжить. Создавая стихотворение, я надеялась на то, что каждое слово, каждая мысль дойдет до людей, слушающих или читающих его. Я хотела донести то, что должен знать каждый без напоминания. Что нельзя забывать того, что было сделано предыдущими поколениями нашей Страны, сделано для нас, во имя будущего. Победа в Великой Отечественной войне для меня - это Подвиг наших прадедушек и прабабушек, дедушек и бабушек. И мы, современное поколение, должны помнить об этом…
Я рада, что сегодня есть люди, которым не все равно, которые уважают, ценят и любят Ветеранов, которые не могут смотреть на то, как плачут они от обиды и которые делают так, чтобы плакали они только от радости.»
Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Видео. » Стихотворение Шепель Е. в исполнении автора