Михеев Андрей Николаевич, 1900г.р., уроженец села Крыловка Свищевского с/с Пензенской области
Михеев Андрей Николаевич, 1900г.р.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-02-12 21:56:06
ИЩУ ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕДЕ, ПРОПАВШЕМ БЕЗ ВЕСТИ В СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА ПОД СМОЛЕНСКОМ...!!!
В ЦАМО неправильно указано место рождения- правильное д.Крыловка ( а не Крюковка)
Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050182648 :
1050182648
Фамилия Михеев
Имя Андрей
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Пензенская обл., Каменский р-н, д. Крюковка
Дата и место призыва Каменский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Источники информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 5.
КНИГА ПАМЯТИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Год рождения 1900
Место рождения Каменский р-н,д.Крюковка
Мобилизован РВК Каменский РВК
Звание красноармеец
Причина смерти пропал б/в
Дата смерти /09/41
Источник КП Пензенской обл.
Имя Андрей
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва 22.07.1941 Каменский РВК, Пензенская обл., Каменский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 467.
Доп.данные из документа: место рождения Пензенская обл. Свищевский р-н с.Крыловка, письменная связь прекратилась с 15.09.1941г., родственники - жена Михеева Анисья Сергеевна, с-з им.Калинина.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2017-02-12 22:33:56)
Поделиться32017-02-12 22:36:47
Здравствуйте, Андрей!
ПРОПАВШЕМ БЕЗ ВЕСТИ В СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА ПОД СМОЛЕНСКОМ...!!!
В ЦАМО неправильно указано место рождения- правильное д.Крыловка ( а не Крюковка)
КНИГА ПАМЯТИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Каков источник сведений о пропаже без вести под Смоленском?
Андрей, Крюковка указана местом рождения не в ЦА МО, а в книге памяти Пензенской области.
Поясните, пожалуйста, про книгу памяти Смоленской области.
Фото Андрея Николаевича в семье имеется?
Андрей, что-то уже предпринималось для установления судьбы Андрея Николаевича?
Поделиться42017-02-13 00:16:41
К сожалению, фотографий Андрея Николаевича не имею. Что касается места рождения- точно с.Крыловка. В ЦАМО указана в общих свдения- д.Крюковка (ошибочно),но в самих ведомостях - д.Крыловка. В книге памяти ошибочно указана д.Крюковка. Все остальные данные соответствую. Только вот в ЦАМО имеется 2 номера учетных сведений на деда.
Что же касается книги памяти Смоленской области, то он там тоже указан и по-моему ссылка есть на источник- книгу памяти Пензенской области. Но ранее как-то у меня была информация(источник не помню) о том, что Смоленская книга памяти включалала в том числе и раздел о погибших на смоленщине... Достоверно этого не знаю, но факт остается фактом: дед и там указан.
Кроме того, ищу брата бабаушки - Копнина Ивана Сергеевича 1912гр. тоже пропал без вести..Начал уже перписку и на Вашем сайте.. Копниных родственников в д.Крыловке было очень много...многие не вернулись. Но перед войной семья моей бабушки (уже Михеевы) переехали в совхоз Калинина под Каменку. Вот такая информация. Спасибо за терпение-может что-нибудь и прояснится. Летом по воможности приеду в Пензенские архивы . Мне важно знать- куда направлялись призывники 22.07.1941 - номера частей и направления.Тогда я боевые пути частей просмотрю и найду места дислокации на моменты пропажи без вести, а там уж видно будет.Спасибо за внимание.
Поделиться52017-02-13 00:26:20
P.S. В дополнение к ранее написанному. К стыду своему, от всего семейства многочисленного этим занимаюсь только я. Что предпринимал для розыска : 1) собирал информацию у родственников 2) выезжал в Подольский военный архив для консультаций.. Причина позднего включения в поиск- я,как и мой дед Михеев Андрей Николаевич, сирота с 8-ми лет(вот судьба)- с 14 лет- я на военной службе...С родственнниками всеми нормально познакомился ( да и то не со всеми) уже после выхода на пенсию в 2001 году-многие уже померли... а там лихие годы.. вот теперь душа болит ..ищу. Как-то так... По первой военной профессии я разведчик- так что найду коль жив буду...Спасибо.