Cергей Анатольевич,добрый день!
Спасибо за информацию. Для сведения сообщаю, что я вчера прошерстил по инету на сайте госархива ПО Книги памяти ПО- там Копинина Ивана Сергеевича - нет.Во всероссийской есть. Может куда-то не туда смотрел. В любом случае спасибо, и от себя и от предков наших, в том числе за ту работу, которую Вы провели и ведёте.
Еще раз касаемо информации ... просто ранее по роду службы я имел доступ почти к любой информации,но вот как-то нужную для себя не смог за занятостью добыть... При этом мне хорошо известно, что в доступных архивах хранится лишь около 40 % информации, а доступ имеется еще к, может, 10%. Это, в частности, подтверждается и в опубликованной на Вашем сайте книге про 61 СД и судьбу генерала Петровского ЛГ (спасибо - за 2 вечера всю прочитал), правда о гибели которого открылась спустя десятилетия. К этому же надо добавить, ОЧЕНЬ много специнформации Вы не найдете еще лет 100, хотя она находится рядом, по причине политической нецелесообразности и т.д. О чём я? О фактах расстрелов загадотрядами, не поднявшихся в атаку, и т.д., что имело место , про конц. и фильтрационные лагеря. И имеющих и ответственных за информацию лиц, скрывающих либо искажающих информацию и в наше время очень много. Извиняюсь за долгое рассуждение,но именно поэтому (имею на то действительные основания...) и поднял вопрос. Вы ведь давно по Пензенской области ведете работу и знаете , наверное, путь каждой части и каждой призывной военной даты...А запрос в военкомат -это , как правило, не то средство для достижения результата. Я прекрасно знаю организацию их работы.. Еще раз , если имеете информацию по датам призыва и отправки на фронт Каменским РВК - 22.07.1941г. и 04.11.1941г. , прошу дайте знать.
С уважением ив надежде на понимание,
Алёшин Андрей