Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Власов Степан Яковлевич

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Власов Степан Яковлевич родился в 1922 году в селе Ермоловка, Пензенского района, Пензенской области.

Информация из документов ВПП: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … b6b976992f
Номер записи 84347128
Фамилия Власов
Имя Степан
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва 23.05.1942 Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза
Последнее место службы Пензенское миномётное училище
Воинское звание рядовой
Название ВПП Пензенский ВПП
Дата прибытия 13.10.1942
Откуда прибыл Пензенское миномётное училище
Дата убытия 15.10.1942
Куда убыл (название) Телегинский РВК
Куда убыл (адрес) Пензенская обл.
Номер фонда источника информации Пензенский ВПП
Номер описи источника информации 163457
Номер дела источника информации 28

Информация из документов ВПП: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 52050f0616
Номер записи 84340381
Фамилия Власов
Имя Степан
Отчество Яковлевич
Дата и место призыва 13.11.1942 Телегинский РВК, Пензенская обл., Телегинский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП Пензенский ВПП
Дата прибытия 15.11.1942
Откуда прибыл Телегинский РВК, Пензенская обл.
Дата убытия 27.11.1942
Куда убыл (название) Кувшиновская паровозо-ремонтная мастерская
Номер фонда источника информации Пензенский ВПП
Номер описи источника информации 163457
Номер дела источника информации 23

В электронной Книге Памяти Пензенской области информация посвящённая Власову Степану Яковлевичу отсутствует.

0

2

Общий список жителей Ермоловского с/с Пензенского р-на, погибших и пропавших без вести, предоставленный Комиссаровым Владимиром Александровичем - Погибшие и пропавшие без вести Ермоловского сельского поселения.

Здравствуйте, Владимир Александрович!
Что-нибудь известно о судьбе Степана Яковлевича?

0

3

Сергей Анатольевич, здравствуйте!
О судьбе Власова Степана Яковлевича ни чего не известно. Интересно то, что так же ни чего не известно и об остальных военнослужащих команды, отправленной в Кувшиновские паровозоремонтные мастерские. Но я пока ещё не на всех документы посмотрел.

0

4

Сергей Анатольевич, ещё раз проверил всю команду (4 человека) отправляемую в Кувшиновские паровозоремонтные мастерские. Данные только на отправку с пересыльного пункта. Область для фантазий обширная. Я думаю, что они даже не доехали до места назначения. В противном случае хотя бы одного можно было найти в базах данных. Вероятность того (если доехали), что все четверо попали в одну поездную бригаду в паровозоремонтных мастерских не велика. Скорее всего их распределили бы по разным участкам, по разным местам. А этого не произошло. Получается, что они были вместе. Придется ждать выхода других баз данных.

0

5

В Кувшиновские паровозно-ремонтные мастерские в этот же день 27.11.1942г. был также направлен "ермоловчанин" Теплов Василий Филиппович .

0

6

http://images.vfl.ru/ii/1493282434/5295bdd7/17016588_s.jpg
(Фотография предоставлена родственниками Власова Степана Яковлевича).

+2