Желуницын Илья Андреевич. Прошу дать ответ где захоронен. :
Это один из родных братьев моего прадеда Желуницына Петра Андреевича. Его старший брат Желуницын Павел Андреевич, 1906 года рожд., был призван Зубриловским сельсоветом , погиб в 1942 году, похоронен в братской могиле в д. Даниловское. А вот про младшего брата Желуницына Илью Андреевича ничего неизвестно, знаем только что он 1926 г.р., вроде он приписал себе лишние года и попал на фронт, (значит он наверно не был призван тем же сельсоветом) больше ничего не известно, на одном из сайтов прочитала что числится как пропавший без вести. Что предпринимали мои предки для установления судьбы мне неизвестно, вроде бы его мать (моя прапрабабушка) его искала, я сама никуда не обращалась.
Здравствуйте, Наталья!
В книге памяти Пензенской области данные не найдены.
Информация из документов, уточняющих потери https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66274929 :
66274929
Фамилия Жилуницын
Имя Илья
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Дата и место призыва __.__.1942 Тамалинский РВК, Пензенская обл., Тамалинский р-н
Последнее место службы п/п 10839 б
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 227.
Доп.данные из документа: место рождения Пензенская обл. Тамалинский р-н д.Войново, письменная связь прекратилась 19.08.1943г.. родственники - отец Жилуницын Андрей Васильевич, Пензенская обл. Тамалинский р-н Зубрилово.
Полевая почта № 10839 - 2 УЧЕБНЫЙ СП - источник http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html .
Наталья, Вам нужно запросить в отделе военкомата по месту призыва: когда, куда и в составе какой команды был отправлен Ваш родственник после призыва. Также рекомендую направить запрос в ЦА МО о судьбе Ильи Андреевича, указав в качестве возможного места службы войсковую часть полевая почта 10839.
Наталья, в семье фото Ильи Андреевича имеется?