http://moypolk.ru/soldiers/myasnikov-nikolay-vasilevich
Мясников Николай Васильевич
лейтенант
Родился дедушка в селе Русский Камешкир Пензенской области в 1923 году. Тот самый призыв, от которого в живых остались единицы, "навеки восемнадцатилетние". Которые были призваны в первые, самые страшные годы Войны. Деда призвали в 1942-м, по ускоренной программе он окончил офицерские курсы и в ноябре 1943 года был направлен на 4 Украинский фронт в звании мл. лейтенанта. Был шифровальшиком, пом. начальника 5 отдела штаба 257 стрелковой Сивашской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Участвовал в освобождении Крыма, Советской Прибалтики, Курляндии. Был награжден орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги".Вспоминает внук, Ермаков Алексей:
Ушел дед рано, когда мне было всего 10 лет. Как сейчас помню его последние слова, сказанные по телефону за день до смерти, когда он уже понимал, что это последний наш с ним разговор: Алеша, будь настоящим человеком!
Все мое счастливое детство было неразрывно связано с дедом. Каждое лето с самого рождения родители отправляли нас с сестрой в деревню, к бабушке с дедушкой, а один раз я оставался у них больше, чем на год. Все счастливые моменты перечислять не хватит книги, ведь я был у деда единственным внуком, и он старался вложить в меня все лучшее, что было в нем самом. Спасибо тебе, дедуль!