По страницам "Бессмертного полка"
Козин Алексей Иванович
(родился в 1908 году)
ИСТОРИЯ СОЛДАТА
Здравствуйте, я из города Самары. Мне бы хотелось рассказать про своих прадедов. Я никогда их не видела. Но я очень сильно горжусь каждым из них.
Мой прадед Ганин Прокофий Иванович родился в Пензенской области, Телегенском районе, с. Ахматовка. Он ушёл на войну в самом начале. Воевал он и на Юго-Западном, и на Сталинградском , Северо-Западном, Западном, а также на 3-м Белорусском фронтах. Где он только не был. Какую землю он только не отстаивал. Одной из медалей которой я очень горжусь – это медаль «За оборону Сталинграда». Он был связистом.В период наступательной операции 72-го Стрелкового Корпуса по освобождению города Каунас с обходным маневром севернее города и форсированием рек Невяжа, Неман мой прадед проявил образцы мужества и отваги при постройке и обслуживании кабельно-шестовой линии от Штаба 5-й Армии до Штаба 72-го Срелкового Корпуса, где в непосредственной близости от противника, который обстреливал артиллерийским и миномётным огнём подходы к реке Неман линия связи была построена во время. При обслуживании линии прадед десятки раз рисковал жизнью устраняя прорывы под сильными артиллерийским огнём противника и под бомбёжкой немецкой авиации. В 1985 году, мой прадед был удостоен на мой взгляд очень высокой награды. Он получил «Орден Отечественной войны II степени». Я знаю о войне лишь понаслышке, из фильмов, песен. А вот он проявляя мужество и стойкость показывал фашистам, что русский народ не сломить. Путь к победе был не прост, кровавой была её цена. И если мы дети нынешнего поколения будем об этом забывать, то мы просто оскверним память тех кто погиб в той войне, кто отстаивал Родину, кто подарил нам чистое небо на головой. Мой прадед ушёл из жизни в 1984 году… Но я всегда буду помнить про него. И 9 мая я с честью и достоинством пронесу его портрет.
Мой прадед Козин Алексей Иванович был красноармейцем. Он родился в Пензенской области, Кузнецком районе, с. Комаровка. Во время той страшной войны он воевал на Центральном и Ленинградском фронте. Для него путь к победе был очень труден. Он получил три ранения, одно из которых был тяжёлое. Одно лёгкое ранение он получил в 1942 году под Воронежем, ещё одно лёгкое ранение в 1943 под Брянском и одно тяжёлое в 1944 под Пушкино. Не смотря на полученные в боях ранения мой прадед отдал все свои силы на постройке фронтовых дорог и служил примером для многих бойцов своей производительностью. Он был предан своей Родине и делу партии Ленина-Сталина. Мой прадед как примерный и ценный боец отдавший Родине много здоровья и сил был удостоен медали «За боевые заслуги».
Мои прадеды для меня герои.. Я дорожу медалями своих прадедов. Ведь рассказы родных и эти медали помогают мне понять какие же они были на самом деле… Да, и прадед Прокофий и прадед Алексей ушли из жизни давно, но это не даёт повод забыть про них. Я буду всегда про них помнить. Мы всегда будем про них помнить . Ведь никто не забыт, и не что не забыто. С любовью к своим героям правнучка Оля (15 лет)
Страницу солдата ведёт: Правнучка Оля.
История солдата внесена в регионы:Самара
Скриншот страницы:
См. :
1. Ганин Прокофий Иванович. Бессмертный полк
http://moypolk.ru/node/374976
2. Ганин Прокофий Иванович | Бессмертный полк
http://moypolk.ru/samara/soldiers/ganin … detailinfo
3. Ганин Прокофий Иванович
КОМАРОВКА (Предтеченское), русское село, центр сельсовета, в 14 км к югу от Кузнецка, на автодороге Кузнецк – Неверкино. На 1.1.2004 г. – 268 хозяйств, 727 жителей. Основано в начале 18 в. на р. Медаевке. В 1719 г. принадлежало прапорщику Ф.Я. Соловцову. В 1747 г. село Предтеченское, Комаровка тож, Узинского стана Пензенского уезда, за вдовой Акулиной Тимофеевной Соловцовой, у нее 182 ревизских души крестьян (РГАДА, ф. 350, оп. 2, е.хр. 2544, лл. 294-301). В 1795 г. - село помещика Константина Васильевича Злобина: 112 дворов, 416 ревизских душ (РГВИА, ф. ВУА, д. 19014, Кузн. у., №108), у него 2241 десятина пашни, 8385 – леса, в том числе часть для корабельного строения; винокуренный завод (в год до 20 тыс. ведер вина), 3 водяные мельницы на р. Кададе. Занятия крестьян были связаны с лесными промыслами; на р. Кададе с 18 в. имелась лесопильня, население занималось переработкой древесины. 3 водяные мельницы. В 1776 г. помещиком Захаром Петровичем Евлашевым построена деревянная церковь во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи на каменном фундаменте (являлась памятником архитектуры, сгорела в конце 1980-х гг.), была в это время единственным в области памятником деревянной церковной архитектуры 18 в. В первой половине 19 в. у помещика Обухова крестьяне платили с тягла оброк по 15 рублей серебром и отрабатывали на барских работах по 40 рабочих дней в год.
После отмены крепостного права крепостные крестьяне вышли от помещика на дарственный надел. В 1877 г. – Чибирлейской волости Кузнецкого уезда, 225 дворов, церковь, 2 лавки. В 1911 г. – Евлашевской волости, 287 дворов (с Медаевкой и Комаровскими Выселками), крестьяне составляли единую общину с крестьянами этих деревень. В 1955 г. – центральная усадьба колхоза имени Н.К. Крупской. Решением облисполкома от 27.1.1960 г. село передано в состав Евлашевского сельсовета. Решением облисполкома от 26.5.1962 г. – центр Комаровского сельсовета. В 1980-е гг. – центральная усадьба совхоза «Комаровского». В 1996 г. – АО «Комаровское» (230 акционеров), созданное на базе бывшего одноименного совхоза. Помимо полеводства, АО занимается выращиванием молодняка КРС на животноводческом комплексе. 450 коров, 700 телят (1996 г.). Сельский дом культуры, средняя школа, магазины, 2-3-квартирные жилые дома с отоплением и водопроводом. Родина кавалера ордена Славы трех степеней Сергея Петровича Трофимова (1924–2000), командира минометного расчета.
См. :
Населенные пункты Кузнецкого района
http://www.suslony.ru/Penzagebiet/kuznetck2.htm