Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Власов Василий Семенович (Степанович)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Электронная Книга Памяти Пензенской области http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=27688
Власов Василий Семенович
Год рождения нет данных
Место рождения Никольский р-н д.Марьевка
Место призыва Никольский РВК
Воинское звание красноармеец пропал б/в
Дата выбытия ..
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных

Информация из документов, уточняющих потери http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 65fa78a4e7
Номер записи 84234440
Фамилия Власов
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Пензенская обл., Николо-Пестравский р-н, д. Маревка
Воинское звание рядовой
Причина выбытия погиб
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 121
Номер дела источника информации 7

          http://uploads.ru/t/8/W/z/8WziS.jpg

Информация из Книги Памяти http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … df3ebe1939
Номер записи 409600947
Фамилия ВЛАСОВ
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1900
Название источника информации Имена из солдатских медальонов

                  http://uploads.ru/t/j/U/h/jUhXP.jpg

В Никольском районе были три Марьевки   
Ранее существовавшие населенные пункты Никольского района Пензенской области http://nikolsk.inpenza.ru/settlements-former.php
МАРЬЕВКА, бывшая русская деревня Ильминского сельсовета, в 10 км к юго-западу от него. В 1894 приходом состояла при церкви во имя Архангела Михаила в селе Гремячевка. Решением Пензенского облисполкома от 11.3.1987 года исключена из списков населенных пунктов в связи с выездом всех жителей. Численность населения: в 1926 – 492, 1930 – 521, 1959 – 265 жителей.

МАРЬЕВКА (Малая Казарка), бывшая русская деревня Казарского сельсовета, в 8 км к северу от него, в лесу. Основана помещиком. Решением Пензенского облисполкома от 11.3.1987 года исключена из списков населенных пунктов в связи с выездом жителей. Численность населения: в 1864 – 112, 1926 – 570, 1930 – 585, 1959 – 186 жителей.

МАРЬЕВКА (Казарские Выселки), бывшая русская деревня в 15 км от села Нижний Шкафт. Основана помещиком. В 1864 – 174 жителя.

0

2

Здравствуйте, Виктор!

Ильминский с/с (ныне в Никольском р-не) в годы войны входил в Большевьясский р-н.

Согласно данным Справочника по адм.-тер. делению Пензенского края 1663-1991гг. на апрель 1939г. в Николо-Пестровском р-не одна д.Марьевка - в Марьевском с/с.

Согласно данным того же справочника, с.301 Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18.06.1954г. Казарский, Марьевский и Шелоклейский с/с объединены в Казарский с/с.

Там же, с.375: решением Пензенского облисполкома от 11.03.1987г. д.Марьевка Казарского с/с Никольского р-на исключена из учетных данных.

0

3

Карта Никольского района Пензенской области 1972 г. http://nikolsk.inpenza.ru/map-nikolsk-1972.php
Фрагмент
http://uploads.ru/t/2/F/W/2FWfY.jpg

Выполнив поиск в ОБД Мемориал  пенз* никол* марьев* получаем обширный список с адресами Пензенская обл., Николо-Пестравский р-н, Марьевский с/с,
деревни  Алексовка, Быковка, Крутец.
Из фрагмента карты видно, что искомая Марьевка - это МАРЬЕВКА (Малая Казарка), бывшая русская деревня Казарского сельсовета, в 8 км к северу от него, в лесу.

0