Информация из "Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь в двух томах". Т1 /Абаев — Любичев/ Пред. ред. коллегии И. Н. Шкадов. — М.: Воениздат, 1987:
"КАЗАКОВ Константин Фёдорович, род. 27.8.1906 в с. Пачелма, ныне пгт Пензен. обл., в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1929. Окончил нач. школу. В Сов. Армию призван в янв. 1942 и направлен на фронт.
Ком-р отделения 303-го стр. полка (69-я стр. див., 65-я армия, Центр, фронт) ст. сержант К. 16.10.43 в числе первых с отделением переправился на правый берег Днепра в р-не пгт Радуль (Репкинский р-н Чернигов. обл.), захватил и удерживал участок траншеи, чем обеспечил форсирование реки др. подразделениями батальона. Звание Героя Сов. Союза присвоено 30.10.43.
После войны демобилизован. Жил в г. Карши Узб. ССР. Работал пред. сельпо. Нагр. орд. Ленина, медалями. Умер в 1951.
Лит.: 293/148; 543/204; 894/129."
Информация с сайта "Герои страны" http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=7776 :
"Казаков Константин Фёдорович
27. 8. 1906 - 1951
Герой Советского Союза
Даты указов
1. 30.10.1943 ( медаль № 1523)
Казаков Константин Фёдорович - командир отделения 303-го стрелкового полка 69-й Севской Краснознамённой стрелковой дивизии 65-й армии Центрального фронта, старший сержант.
Родился 14 (27) августа 1906 года в селе Пачелма, ныне посёлок городского типа Пензенской области, в крестьянской семье. Русский. Окончил начальную школу. Работал и жил в Бухарской области Узбекистана. Член ВКП(б)/КПСС с 1929 года.
В Красную Армию призван в январе 1942 года Кассанским райвоенкоматом Бухарской области Узбекской ССР и направлен на фронт.
Командир отделения 303-го стрелкового полка (69-я стрелковая дивизия, 65-я армия, Центральный фронт) старший сержант Константин Казаков 16 октября 1943 года в числе первых с бойцами вверенного ему отделения переправился на правый берег реки Днепр в районе посёлка городского типа Радуль Репкинского района Черниговской области Украины, захватил и удерживал участок отвоёванной у врага траншеи, чем обеспечил форсирование Днепра другими подразделениями батальона.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Казакову Константину Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1523).
После войны К.Ф. Казаков демобилизован. Жил в городе Карши Каршинской области Узбекистана. Работал председателем сельпо. Скончался в 1951 году.
Награждён орденом Ленина, медалями.
Биография предоставлена Уфаркиным Николаем Васильевичем
Источники
Березняк Н.Г. Герои Советского Союза - узбекистанцы. Ташкент, 1984
Герои Советского Союза. Краткий биографический словарь. Том 1. М.: Воениз., 1987
Джураев Т.Д. Верные сыны Родины. Ташкент, 1964.
Навечно в сердце народном. 3-е изд., доп. и испр. Минск, 1984"