"Столяров Василий Егорович, до призыва милиционер, 1918 г.р. с. Оленевка Кондальского р-на Пензенской обл., рядовой, чл. ВЛКСМ, призван 18 дек. 1941 Пензенским ОГВК, связь прекратилась с 27 декабря 1941 г. ППС 137 п/я 1 ООН, мать Столярова Татьяна Константиновна". - Адрес ООнЗФ на Тушинском аэродроме, где они базировались, и во Внуково, где проходили ВДВ подготовку в январе 1942 г. - «Полевая почта № 137 п/я 1 О.О.Н.». В январе-феврале 1942 г. Отряд Особого назначения Западного фронта (под командованием майора Жабо В.В.) участвовал в боестолкновении с противником только один раз 3 февраля 1942 г. в р-не д. Пинашино Износковского р-на Смоленской (ныне Калужской) обл. Считаю, что Столяров Василий Егорович, 1918 г.р., был бойцом Отряда Особого назначения Западного фронта и погиб в бою 3 февраля 1942 г. в р-не д. Пинашино Износковского р-на Смоленской (ныне Калужской) обл. Окончательным доказательством могут стать письма и фотографии Столярова Василия Егоровича, предоставленные мне родственниками павшего.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2018-12-08 17:27:12)