https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23901166/
Кромин Василий Васильевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание ефрейтор
Воинская часть 168-й пехотный Миргородский полк
Место рождения.
Губерния Пензенская губ.
Место рождения. Уезд Керенский уезд
Место рождения. Волость Керенская вол.
Причина выбытия болен
Дата события 29.06.1917
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 1861-К
место рождения: Пензенская губерния, Керенский уезд, Керенская волость, селение Авчарное (т.е. Овчарные выселки, ныне Вадинского р-на Пензенской обл.)
29.06.1917 поступил в Сводный эвакуационный госпиталь №182, г. Пенза
Крамин (Кромин) Василий Васильевич. ПМВ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-06-24 14:07:20
Поделиться22019-06-24 14:20:36
точной информации о дате рождения и месте службы у меня нет, но возможно, это родной брат моего прадеда. -см. Крамин Григорий Васильевич. ПМВ.
фамилия в 20-м веке писалась через А - Крамин, хотя в некоторых документах встречается вариант через О.
Бабушка вспоминала, что когда она была маленькой (конец 1920-х), то на улице увидела мужчину в военной форме, очень похожего на отца и побежала к нему. А мама сказала, что это не папа, а дядя Василий.
Соответственно, в к.1920-х он должен был служить (возможно, не армии, а в милиции? - вряд ли маленький ребенок мог отличить тип формы)
У него была дочь (?Мария), которая родилась в 1920-е и была призвана на фронт в Великую Отечественную, проходила службу на курсах военных шоферов. О ее судьбе я ничего не знаю.
Помимо брата Григория Васильевича, который с семьей жил в г.Керенске, еще была сестра Татьяна Васильевна (в замуж. Ячменева, жила с семьей в Каменке Вадинского р-на), сестра Лукерья Васильевна (в замуж. Буслаева) и сестра Марфа Васильевна.