https://www.polkmoskva.ru/people/1012552/
Царьков Владимир Егорович
04.06.1918 - 1984г.
Меcто рождения: Пензенская обл. Салтыковский р-он, с. Гоголь-бор
Меcто призыва: Пензенская обл., Вадинский р-он, Вадинский РВК
Звание, в котором закончил войну: Сержант
Год призыва: 1941
Воинское формирование, в котором закончил войну: 1181 стрелковый полк, 356 стрелковая дивизияВоенная биография
Брянский фронт, лето 1943г. Командир отделения разведки батареи 76 м/м пушек сержант Царьков В.Е. За период наступательных боев показал себя стойким и решительным защитником Родины. В бою 22.07.1943 г. разведал огневые средства противника, в результате чего были своевременно подавлены, и продвижение нашей пехоты было не задержано.
1-й Белорусский фронт, лето 1944 г. Командир отделения разведки батареи 76 м/м пушек сержант Царьков В.Е., в бою 26.06.1944г. со своим отделением разведал всю огневую систему противники и в рукопашной схватке самолично уничтожил 5 солдат противника.Награды: Медаль «За отвагу»
Биография после войны
Мой дедушка мало рассказывал о войне, старался не вспоминать. Да и я была маленькая, что бы расспрашивать. Единственное, что помню, он говорил война это страшно и сильный голод. Учил меня немецкому языку. После войны дедушка вернулся в деревню, работал сначала председателем колхоза. С жителями деревни поднимали колхоз. Потом дедушка работал в лесничестве и рабочим в колхозе. Женился на моей бабушке Абрамцевой Анне Матвеевне и у них родился сын Абрамцев Анатолий Владимирович - мой папа. Дедушка очень любил нашу страну и привил это мне, я очень горжусь своим дедушкой и очень, очень его люблю.