Добрый день! Ищем месть захоронения дяди - Уварова Виктора Васильевича 1926 г - погиб под Будапештом , награжден посмертно Орденом Красной Звезды в 1945 году. Место рождения с. Ильмино. призывался в 1943 году . Есть ли точное место захоронеия - хотели туда поехать . Жива его сестра- наша мама -Демичева Нина Васильевна. Мы родом из Никольска
Уваров Виктор Васильевич
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22017-11-23 15:33:52
Есть ли точное место захоронеия - хотели туда поехать
Здравствуйте, Валентина! точное место захоронения есть в донесении, это Венгрия, область Фейер, восточная окраина села Каполнашньек / Kápolnásnyék https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56518586 .
Наше посольство должно было в 2011г. установить плиты с именами - так что надо уточнять, внесено ли туда имя Вашего дяди.
По ссылке - общие фотографии мемориала http://szovjet-katona.ucoz.hu/index/kapolnasnjek/0-738
Если есть его фотография - прикрепляйте. Может, Ваша мама что-то расскажет из его биографии?
Отредактировано Дворянкин С.А. (2019-12-15 12:54:11)
Поделиться32018-02-06 20:40:59
Добрый вечер Сергей Анатольевич! Мне удалось связаться с Посольством в Венгрии и по моей просьбе ездили на место захоронения- но в списках нашего дяди нет- Уварова Виктора Васильевича. Посоветуйте что дальше нам делать и как восстановить там имя? и еще - можно ли нам получить орден Красной Звезды - которым был награжден дядя посмертно.? Я планирую все равно поехать в Венгрию в апреле и привезти оттуда землю для захоронения ее на родной земле - в Ильмино к 9 маю...
Поделиться42018-02-06 21:28:18
Здравствуйте, Валентина!
Для увековечивания памяти Вашего дяди в списках захоронения Вы можете обратиться в Управление по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества либо то же самое посольство в Венгрии, в которое Вы обращались, может организовать внесение его имени в списки захоронения.
Валентина, сам орден Вы получить не можете, а документы на этот орден Вам должны вручить при соблюдении всех необходимых условий. Обратитесь в отдел военкомата по месту Вашей регистрации либо по месту призыва дяди.