Уважаемый Сергей Васильевич, добрый день!
Пишу Вам из г. Караганда, Казахстан. Меня зовут Сауле и я разыскиваю своего деда Кенеспаева Сагидолла, 1909 года рождения, который был призван в мае 1942 года, пропал без вести в июне 1943 г. Последним местом службы по данным ОБД "Мемориал" значится в/ч 47701 (101 зсп 16 зсбр), которая дислоцировалась в г. Кузнецк Пензенской области. Просматривая одну из ссылок, которую мне скинули наши казахстанские поисковики, к которым я обратилась за помощью, я увидела Ваше сообщение, в котором Вы выложили список воинов, умерших и погибших в г. Кузнецк 1942-1943 гг.
В этом списке я нашла своего деда.. Я испытала смешанные чувства. Вроде бы надо радоваться, что дедушка наконец-то нашелся, и в то же время, сразу появилось много вопросов. Со слов моей покойной ныне бабушки, дед был снайпером, а тут получается, что практически 10 месяцев он находится в запасном полку и потом умирает. Отчего, почему... Вот теперь я и хочу узнать судьбу дедушки, если это возможно.
Прошу Вас подсказать мне дальнейшие шаги, или, если может быть есть какая-либо дополнительная информация, поделиться с ней.
Заранее благодарю, Сауле Куркумбаева.
Перенесено из темы: >16-я запасная стрелковая бригада (примечание ДСА)
Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-01-08 11:18:02)