УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ. иЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПРО НАШЕГО ПРАДЕДА аБДРЯХИМОВА АИПА ЮСУПОВИЧА. ПРО НЕГО ИЗВЕСТНА ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО СО СЛОВ ДЕДА.
Мой прадед Абдряхимов Аип Юсупович родился в 1908 году. До войны работал в лесхозе продавцом. В сентябре 1941 года его призвали на войну. Начал воевать под Вязьмой. В октябре 1941 года попал в окружение, но смог пробраться к партизанам. Он попал в соединение, которым командовал Ковпак.
Прадед был женат на Баишевой Фатыме Исхаковне. У него в селе осталась большая семья : три сына: мой дед Салих бабай, Равиль абзи, Зиннят абзи, дочь Сания апа и беременная жена. А 13 декабря 1941 года родился Сяит абзи. О рождении своего сына Сяита мой прадед смог узнать по воле случая.
Со сбором провианта и лошадей для соединений Ковпака в наше село приехал представитель партизанского отряда . Прапрадед Юсуп в это время работал конюхом в колхозе. Они разговорились и выяснилось, что его сын Аип попал к партизанам. Написали письмо, в котором рассказали, что семье помогает государство, а ты бей врага, не жалея сил. И внизу приписали, что у тебя родился сын Сяит.
Написать его в духе пропаганды помог дядя – военком Никольского района Ернеев Исхак Абдулович. Через три недели пришел ответ, где дед написал, что письмо прочитали перед всем соединением. Это было последнее письмо деда. В конце ? 1942 года в Брянских ? лесах во время одного из походов прадед погиб.
пИСЬМО И ТРЕУГОЛЬНИК О ТОМ, ЧТО ПРАДЕДУШКА ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ УТЕРЯНЫ. КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ. ДЕД ГОВОРИТ,ЧТО ПИСЬМО С ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА ПРИВЕЗ ЧЕЛОВЕК,ПРИЕХАВШИЙ В КОЛХОЗ ЗА ПРОВИЗИЕЙ. ОН ЖЕ ПРИВЕЗ МЕДАЛЬ ИЛИ ОРДЕН, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ВРУЧИТЬ ЕГО ДЕДУ АБДРЯХИМОВУ ЮСУПУ САЙФЕТДИНОВИЧУ, А ТОТ ОТКАЗАЛСЯ. ПОПРОСИЛ ОТДАТЬ ЕГО СВОЕМУ ВНУКУ : АБДРЯХИМОВУ САЛИХУ АИПОВИЧУ. ДОКУМЕНТЫ БАБУШКА ХРАНИЛА ОЧЕНЬ ДОЛГО. НО К СОЖАЛЕНИЮ И ОНИ УТЕРЯНЫ. ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ.