Ищу место захоронения своего деда, Волкова Владимира Дмитриевича, 1907 г.р., уроженца Камышенки Камешкирского района Пензенской обл. На сайте "Память народа" обнаруживается 2 ссылки на одного и того же бойца, похоже. Я так понимаю, что 6 марта 1943 года он погиб. 7 апреля написали донесение о потерях из 33 А ( на мой взгляд, более полное и грамотное) А уже 16 апреля написали донесение из штаба инженерных войск зф. И вот здесь уже произошла досадная ошибка. В месте рождения написали село КАЛИШЕНКА и адрес места жительства написали село КАМЫШКИНКА. Торопились, видать... Но, похоже, образовался лишний боец, потому что все основные сведения совпадают. Там в месте первичного захоронения указана деревня Труханы, Темкинского района Смоленской области. Если на ОБД "Мемориал" используешь опцию "Включить Книги Памяти", то, среди прочих, выходит ссылка на Всероссийскую Книгу Памяти. Пензенская обл. Т.2. Так же у нас есть фото деда и его письмо 1942 г. Не знаю, поможет ли это в поиске, но выкладываю. Знаю про деда, что в законном браке его старший сын родился в 1927 году, а супруга была 1910 г. Дед мой до войны кузнецом был, семья у него большая была (4 детей у него, но младший - мой отец, родился уже во время войны в 1942 году) Помогите пожалуйста прояснить вопрос где захоронен мой дед? Буду рада любой помощи. Заранее спасибо!
Ссылка с ОБД "Мемориал" Книги Памяти
Ссылка "Память Народа" Волков Владимир Дмитриевич, 33 А
Ссылка Волков Владимир Дмитриевич, 42 отд. мот. инж. бат.
Письмо деда, стр.1
Ссылка Письмо деда, стр.2
Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-02-17 17:35:38)