Добрый день, я ищу своего прадеда Ахметова Махмута Исмайловича 1921 г.р. из с. Ахметлей. В обд Мемориал имеется запись, что он призывался в 1941 году, место призыва Николаевский РВК Ульяновской области (на сколько я знаю в то время Ульяновской области не было), пропал без вести сентябрь 1942, декабрь 1942г. (две отметки). Со слов бабушки известно, что уходил он в шинели, но было сухо и без снега, я предполагаю - начало осени. Учитывая, что в 1941 году Николаевский р-н административно подчинялся Пензенской области, и находится рядом с г. Кузнецк, я предполагаю, что его могли направить в г. Кузнецк где в это время формировались 354 СД и подразделения 10 Армии. Из просмотренных сводок донесений я сделал вывод, что 10 Армия в сентябре 1942г. активных боевых действий не вела, а 354 СД попала под самый "замес", в связи с чем я предполагаю, что он мог служить в этой дивизии. На мой запрос в архив МО в г. Подольск по личному составу 354 СД - тишина.
В связи с изложенным у меня два вопроса: правильный ли мой алгоритм поиска и что мне делать дальше?
Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-03-06 12:44:04)