Доброй ночи! В том году, августе, обратилась в архив Пензенской области в просьбой включить моего прадедушку Афанасьева Павла Дмитриевича 1906г.р (участника и погибшего в ходе ВОВ) в Xll том Книги Памяти Пензенской области участников ВОВ. На мою просьбу ответили и пообещали включить его фамилию, но каково было мое разочарование, когда я не его имя и фамилию в новом томе. Прошу помочь!
Респубика Белоруссия. д.Давыдовка, Светлогорский район Афаасьев П.Д.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22020-04-22 18:08:45
Здравствуйте, Solnce!
Какая помощь Вам требуется?
Поделиться32020-04-29 13:02:51
Добрый день! Мой прадедушка Афанасьев Павел Дмитриевич 1906 г.р., был участником ВОВ в 1943г.(погиб 23.12.1943 г. на территории Белорусского фронта). В 2019 году делали запрос на место захоронения. Ответ пришел с положительным ответом, что боец был захоронен в братскую могилу сначала в районе д.Давыдовка, а затем перезахоронен в братскую могилу д.Давыдовка, Давыдовского сельского совета современного Светлогорского района Гомелевской области (воинское захоронение №3784).
В августе прошлого года писала в Пензенский архив с просьбой включить моего прадедушку в 12 том памяти Пензенской области. Получила положительный ответ, но была сильно огорчена, когда не увидела имени своего прадедушки в новом томе книги памяти Пензенской области.
У прадедушки осталась в живых только дочь, проживающая в г.Пензе.
У меня к Вам огромная просьба помочь с внесением в книгу памяти моего прадедушку.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2020-05-01 21:47:13)
Поделиться42020-05-01 21:45:24
Здравствуйте, Solnce!
Где Ваш прадедушка родился, каким военкоматом призывался?
Возможно, следующая запись в книге "Память. Пензенская область." на Вашего прадедушку.
Информация из Книги Памяти https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1000150024 :
ID 1000150024
Фамилия Афанасьев
Имя Павел
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Пензенская обл., Пензенский р-н, с. Кучки
Дата и место призыва Колышлейский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия __.__.1943
Первичное место захоронения Беларусь, Гомелевская обл., Домановичевский р-н
Название источника донесения Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 1.
Разместите, пожалуйста, здесь переписку с Пензенским архивом, чтобы можно было разобраться в сути проблемы.
Информация о захоронении https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261795605 :
ID 261795605
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Гомельская обл.
Номер захоронения в ВМЦ З375-644
Место захоронения Светлогорский р-н, д. Давыдовка
Дата создания современного места захоронения __.__.1943
Дата последнего захоронения __.__.1957
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 585
Захоронено известных 585
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением с/з "Горки"; Давыдовская СО Светлогорского р-на.