Спасибо всем откликнувшимся. Запрос в ЦАМО (по отчеству Александрович) ничего по сути не дал.
Пришлось поднять метрическую книгу церкви села Терновка за 1914 год... Из этой книги следует, что дед мой Курдюков Иван Алексеевич, 1914 года рождения, уроженец села Терновка. С таким же именем и отчеством он числится в книге призывников Терновского РВК за 1941 год (призван 24 июня 1941 года). В этой же книге указан номер команды 1575 и отметка о том, что направлен в распоряжение 66 сп города Пензы. И тут начинается....
В ОБД Мемориал две записи. Одна приведена выше. Это 68 сп... Выбытие из воинской части: 30.12.1941. Куда выбыл: Ранен. Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 6472. Опись ист. информации: 342015с. Дело ист. информации: 5. Образа документа нет. В июне 1941 года и далее 68 сп входил в 70 сд и сражался на Ленинградском направлении........Как дед мог туда попасть....И что такое "выбыл:ранен".....Может быть при оцифровке кто-то перепутал 68 сп и 66.сп........Без документа боюсь не определишь...
Вторая запись, это то, с чего и начались поиски...Но она составлена со слов после войны, как я понял....Там он Александрович. Совпадает дата призыва, супруга, год рождения, имя, фамилия.....По этой записи пропал без вести с 01.10.1941 года. Но я понял, что эти записи часто очень далеки от истины...
Попробую еще раз запросить ЦАМО....
Сергей Анатольевич, к сожалению фото деда нет. Помню, что было...маленьким я его видел. В буденовке ).. Утерялось родственниками
Вдогонку...Гуглеж фразы "Фонд ист. информации: 6472. Опись ист. информации: 342015с. Дело ист. информации: 5" указывает на то, что скорее всего это действительно 68сп...и действительно Ленинградское направление
Отредактировано Валерий Курдюков (2021-05-20 18:19:09)