Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трифонов Николай Константинович

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трифонов Николай Константинович (1923 - 6.08.1944).
Электронная Книга Памяти Пензенской области: http://alice.pnzgu.ru/pm/fullinfo.php?id=158313
Трифонов Николай Константинович
Год рождения 1923
Место рождения Колышлейский р-н
Место призыва Колышлейский РВК
Воинское звание лейтенант
Дата выбытия 06.08.1944
Причина выбытия погиб в бою
Место захоронения нет данных

Информация из приказа об исключении из списков: http://obd-memorial.ru/Image2/filterima … 000529.jpg
Фамилия Трифонов
Имя Николай
Отчество Константинович
Последнее место службы 927 СП 251 СД
Воинское звание гв. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563784
Номер дела источника информации 43
Дополнительная информация из донесения:
- родственники: мать - Трифонова Анастасия Ивановна;
- адрес места жительства родственников: Пензенская область, Телегинский район, деревня Дубенское;
- Гвардии лейтенант. Командир пулеметного взвода, 927 стрелковый полк 251 стрелковой дивизии.


Личное мнение.

Чья-то ошибка. Все данные относятся к Трифанову (Трифонову) Василию Петровичу (см.: Трифонов (Трифанов) Василий Петрович ), а Николай Константинович скорее всего из Колышлейского района, вот только о нем ни чего не известно.

0

2

Здравствуйте, Владимир Александрович!

Судя по отсутствию данных о месте захоронения, запись в книгу памяти внесена на основании приведенного Вами приказа. А в приказе, видимо, вписаны "чужие" имя и отчество (см. Трифонов (Трифанов) Василий Петрович ). Поэтому нужно выяснять: был ли такой человек - Трифонов Николай Константинович или это ошибка.

Общий список жителей Ермоловского с/с Пензенского р-на, погибших и пропавших без вести, предоставленный Комиссаровым Владимиром Александровичем - Погибшие и пропавшие без вести Ермоловского сельского поселения.

0

3

Здравствуйте, Сергей Анатольевич!
Надежда только на архивы. В наших деревнях такой фамилии уже нет - старики похоронены, более молодые разъехались по стране!

0