Здравствуйте! Я уже открыла тему о своем дяде Степкине Василие Петровиче из Шемышейского района села Армиево. Но я с детства знаю, что у моего дедушки Степкина Петра Ивановича из Шемышейского района села Армиево было в селе ещё пять родных братьев, все носили фамилию Степкины, проживали до войны в селе Армиево.
Когда я искала в базе данных ОБД "Мемориал" своего дядю (родного брата моего отца) Степкина Василия, то нашла очень много погибших Степкиных из Шемышейского района села Армиево. Думаю, что они имеют родственное отношение к нашей семье. Знаю, что одного из братьев дедушки звали Григорием Ивановичем. К сожалению, не знаю как звали остальных родных братьев моего дедушки Степкина Петра Ивановича, но по данным погибших бойцов Степкиных можно восстановить их имена, что я и сделала. Их звали Степкин Дмитрий Иванович, Степкин Михаил Иванович, Степкин Григорий Иванович, Степкин Егор Иванович, Степкин Яков Иванович. Все родные братья моего деда - Петра Ивановича - отправили на войну своих сыновей, а Степкин Дмитрий Иванович - сына и внука. Все двоюродные мои дяди погибли в Великой Отечественной войне.
Я открою темы по всем найденным мною в ОБД погибшим Степкиным, призывавшимся из Пензенской области Шемышейского района села Армиева. Очень хотелось бы узнать о местах захоронения всех моих родных Степкиных. Может быть кто-то был знаком с кем-нибудь из них до войны, может сообщить ещё какую-нибудь информацию о родственниках, оставшихся у этих погибших бойцов, может быть у кого-то сохранились фотографии моих двоюродных дядей или их семей - я буду очень благодарна всем откликнувшимся.
С уважением Светлана Ермичева (Степкина).
Отредактировано Светлана Ивановна (2011-03-22 07:37:02)