Уважаемый, Сергей Анатольевич! Случайно нашла Ваш сайт и была поражена количеству информации! Спасибо Вам огромное, я много узнала о последних днях своего деда. Из-за путаницы в буквах фамилии я нашла на сайте "Мемориал" противоречивую информацию о своем деде. Бабушке пришло извещение о том, что ее муж пропал без вести, затем в 50-60-х годах было письмо (точно не знаю от кого), что ее муж погиб в 1943 г. и похоронен в окрестностях г. Старый Оскол. На сайте "Память народа" нашла информацию о награждении деда медалью "За отвагу", правда там указано, что он призывался в другим РВК. Подскажите пожалуйста, где можно узнать точнее получал ли кто-нибудь за деда награду и точно ли это он награжден (не из корыстных соображений интересуюсь, бабушка на момент получения письма о его гибели была второй раз замужем и все фотографии и другие документы деда передала его матери и родным сестрам, связь с ними потеряна. Возможно через информацию о вручении награды, получится разыскать родственников, а главное фотографии деда). Итак, мой дед: Байнарович Алексей Данилович, 1911 г.р. призывался Хабаровским РВК. На сайте "Мемориал" есть два варианта фамилии Бойнарович (пропал без вести 03.1943г) и Байнорович (убит в 1943г), на сайте "Память народа" в информации о награждении указано что Бойнарович Алексей Данилович, 1911г.р. призывался Чирским РВК, фамилия редкая и год рождения совпадает, я думаю все же, что это мой дед. Хотелось бы узнать точнее место его захоронения. Спасибо, с уважением Байнарович Лада Витальевна
Отредактировано Лада (2015-04-10 10:25:39)