Разыскиваю пропавшего без вести во время ВОВ своего дедушку г.р.1918 проживал в Пензенской области Тамалинский раойн деревня Санниковка, призывался Тамалинским РВК, есть запись в книге памяти Пензенской области, пропал без вести 00.00.1944г
Сухов Николай Иванович
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22013-03-26 21:09:35
Здравствуйте, Оксана!
Прочитайте, пожалуйста, как создается личная страница - Как размещать информацию .
У Вас фото дедушки имеется, можете что-то о нем рассказать?
Поделиться42013-03-26 21:13:10
Дворянкин С.А.
Извините поторопилась, прежде чем прочитать правила разместила запрос и фото.
Поделиться52013-03-26 21:19:07
Информация из Книги Памяти http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050245455 , http://obd-memorial.ru/memorial/fullima … 000411.png :
1050245455 (1100245455)
Фамилия Сухов
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Пензенская обл., Тамалинский р-н, д. Санниковка
Дата и место призыва Тамалинский РВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб
Дата выбытия __.__.1944
Название источника информации Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 7.
Оксана, какие-нибудь действия уже предпринимались для розыска сведений о судьбе дедушки?
Поделиться62013-03-26 22:07:57
Конечно с 2008г ищу запросы в архивы отправляла,ОБД Мемориал изучила каждого Сухова ,сайт Подвиг народа,Группа Герасимчука по наградным листам,поисковые отряды везде запросы,
архив ФСБ,Пензенский архив,Государственный архив Удмуртской АССР. Ото всюду ответ один:
Уважаемая Оксана Викторовна, здравствуйте!
К сожалению, наш архив не располагает сведениями о призывах на военную службу граждан в годы Великой Отечественной войны, а также о номерах воинских частей, где они ее проходили. Эти сведения могут быть в военкомате по месту призыва, но, в большинстве своем, в военкоматах эти сведения не сохранились. Однако, все-таки, попробуйте обратиться в Тамалинский райвоенкомат. В остальном, мы можем поискать только сведения о рождении Сухова Николая Ивановича, если же необходимо составлять его полную родословную, то просим учесть, что из-за огромного количества запросов, очередь на составление родословных растянулась уже на два с лишним года. Если хотите подождать, то присылайте запрос, где укажите фамилию, имя и отчество лица, от которого следует вести поиск, желательно, лица, родившегося до 1917 г. и место его рождения, а также все имеющиеся у Вас сведения о нем. Получив от Вас запрос, мы поставим его на очередь, не забудьте, что в запросе необходимо указать полностью ФИО заявителя и почтовый адрес. Стоимость работы по составлению родословной по одной линии зависит от объема поиска и может составить сумму до 10 тыс. руб. и выше.
С уважением, зам. директора Кашаев Павел Вячеславович
Звонила в Подольский архив, нужно номер части без этих данных поиск начать не возможно,собираюсь направить запрос в Тамалинский РВК. Помогите ...... если нужно личное присутствие в архиве я готова, нужно платить тоже не вопрос,только уже не знаю к кому обратится.
Поделиться72013-03-26 22:13:57
еще ;Форум Поисковых Движений,сайт Солдат и много разных групп в социальных сетях и нигде ничего,как же так ведь был же человек и дочь у него есть и внуки и правнуки и пра правнуки, а данных о нем никаких.
Поделиться82013-03-26 22:30:57
Оксана, это Вы привели ответ ГАПО. Ответ, вобщем-то, правильный. ГАПО Вам в установлении военной судьбы вряд ли поможет. В ГАПО Вы можете посмотреть карточку, которая была заведена при подготовке материалов книги памяти, однако, они, в основном, малоинформативны, но иногда (редко) содержат ценную информацию. Перво-наперво, в Вашем случае (пропавший без вести) нужно направить запрос в отдел военкомата Пензенской области по Тамалинскому и Бековскому районам - Контактная информация военкоматов Пензенской области :
"пгт.Тамала, ул.Александровская д.2 - телефон: +7 (84169) 21301"
Для начала нужно узнать дату призыва. Судя по фото, Николай Иванович проходил срочную службу на Дальнем Востоке. Вопрос в том, вернулся ли он до войны со службы или война застала его в армии? Но в любом случае, запросите данные о дате призыва, запросите, куда и в составе какой команды он был отправлен после призыва, запросите копию извещения о смерти, пропаже без вести.
Оксана, какие сведения о судьбе Вашего дедушки в Вашей семье, имеется похоронка, письма? Почему Вы отпарвляли запрос в Государственный архив Удмуртской АССР? Данные книги памяти верны?
Поделиться92013-03-26 22:41:55
Дело в том что я не знаю по какой причине с бабушкой они не были официально расписаны, тем не менее у них было двое детей, одна из которых моя мама, вторая дочь умерла во время войны,так как моя мама 1941г рождения, можно предположить что со срочной службы он все таки возвращался, к сожалению старшего поколения никого в живых нет и информацию взять негде, ни похоронки не извещений в документах бабушки не нашла.В Удмуртской АССР проживали родственники до войны он какое то время жил там вот я и запрашивала данные о нем. Да вообщем то логики нет в поисках запрашиваю везде. Спасибо за подсказку буду направлять запросы по месту жительства, хотя тетка говорила что в д.Санниковка где он проживал до войны сгорели архивы все.Быть может поможет запрос в тамалинский и Бековский РВК. Про точность данных в книге памяти не могу сказать наверняка.
Поделиться102013-03-26 22:45:21
Оксана, запросите все-таки в ГАПО копию карточки Вашего дедушки из материалов книги памяти Пензенской области, может быть там увидим какую-нибудь зацепку. В ОБД документов на него нет?
Поделиться112013-03-26 23:09:40
В ОБД нет.
Поделиться122013-04-08 12:22:18
Татьяна Михайловна, Ваше сообщение перемещено на личную страницу Вашего дяди КАДОМЦЕВА Ивана Ивановича. Кавалера Ордена Славы 3-х степеней.