Первый фотоснимок охватывает территорию от Шуиста на западе и Чемодановки на востоке, и от Сосновки на севере до Ахун и Леонидовки на юге. Большая часть территории современного Заречного покрыта лесами, однако участок в северной части города фактически представляет собой пустошь. Территориально зона вырубки ограничена современным улицами Мира и Проценко, 20-я дорога, Станционной, Литке и Заводской. Со стороны заводской проходной, в южном направлении лес вырублен вплоть до улицы Ленина. Указанная территория сплошь покрыта сооружениями военного назначения, выглядящими на снимке как белые точки и полосы. Блиндажи, землянки и окопы соединены большим количеством дорог. Своей наивысшей концентрации инженерные сооружения достигают в районах Дворца спорта и стадиона, городской бани и парка им. М.Ю. Лермонтова. Однако некоторые постройки видны в районе ЖБИ и городского кладбища.
Из других объектов наиболее узнаваемы транспортные пути сообщения: современная федеральная трасс "Москва - Челябинск", пензенская часть которой еще не была построена, а также участок Куйбышевской железной дороги вместе со станцией Селикса. Еще одна дорога (в наши дни - улица Ушакова) проходит сквозь пустырь, где сегодня расположен поселок Монтажный.
На месте военного лагеря 37 ЗСБ сегодня расположены: воинская часть с жилым городком, склады транспортной компании и садовое товарищество "Юбилейный". На фотоснимке видно, что полигон для тактических занятий и несколько стрельбищ располагались к западу и северу от лагеря, на территории садовых товариществ "Труд" и "Строитель", а также неподалеку от поселка Монтажный. Принадлежащие бригаде военные объекты можно заметить к северу от трассы М5.
Военный лагерь представлял собой множество землянок, каждая из которых могла вместить роту солдат. Землянки были расположены по обе стороны от центральной "линейки", разделяющей лагерь на две неравные части. На самой "линейке" происходили полковые построения и строевые смотры. Северная часть лагеря в основном была жилой, большинство административных зданий (штабы, склады, столовые. медпункты) находились именно здесь. К востоку от лагеря располагались подсобные хозяйства и гарнизонная баня. В лесном массиве, простирающемся к югу от лагеря в сторону Леонидовки и Золотаревки, а также в восточной части Заречного, были отрыты многочисленные щели для укрытия личного состава в случае воздушной угрозы. Здесь же бойцы заготавливали дрова для повседневных нужд лагеря.Часть подразделений бригады располагалась в лесном массиве к северу от станции Селикса.
Следующий снимок представляет собой крупно взятый участок местности на севере города Заречного. Далее - еще одно панорамное фото, сделаное в сентября 1942. Последний снимок лишь своим левым (западным) краем захватывает территорию военного лагеря, в центре внимания летчиков были Чемодановка и Кижеватово (тогда еще - пос. Селикса).