Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и не вернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», государственной информационной системы «Память народа» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги "Память. Пензенская область.", других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Герои Соц. Труда и Кавалеры 3-х орденов Труд.Слава » ЖУРАВЛЁВ Василий Никифорович. Кавалер трёх орденов Трудовой Славы.


ЖУРАВЛЁВ Василий Никифорович. Кавалер трёх орденов Трудовой Славы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация с сайта http://www.gorod-serdobsk.ru/people/detail/25 :
"Журавлев Василий Никифорович родился 15 декабря 1939 года в с.Степок Москаленского района Омской области.
http://se.uploads.ru/t/ltnWJ.jpg

               В 1949 году поступил в школу, после окончания 6 классов начал работать разнорабочим.

             В 1963 году по окончании службы в армии приехал в г.Сердобск и начал работать на машиностроительном заводе фрезеровщиком, затем в течение 5 лет работал трактористом в с.Федоровка Омской области. Вернувшись в 1969 году в Сердобск, продолжил работу на машиностроительном заводе. Работая на заводе, Василий Никифорович в 1985 году окончил 11 классов школы рабочей молодежи, так как завод в то время стремительно развивался, заводу были нужны квалифицированные специалисты. Он овладел несколькими рабочими специальностями: фрезеровщика, наладчика электросварочного оборудования. В 1978 году был переведен наладчиком на автоматическую линию сварки «КУКА». Слаженный и ответственный коллектив бригады автоматической линии обеспечивал успешную работу, добиваясь новых, лучших результатов. В труде пришло и общественное признание: Василий Никифорович награжден знаком Минавтопрома «Отличник соревнования Минавтопрома», знаками «Ударник 9,10,11 пятилеток», позднее – орденами Трудовой Славы II и III степени. В 1986 году он был награжден орденом Трудовой Славы 1 степени, став первым в Пензенской области полным кавалером ордена Трудовой Славы всех степеней. Вырастил и воспитал троих детей, которые в настоящее время тоже трудятся на машиностроительном заводе. Скромность, порядочность, трудолюбие, добросовестность, умение работать в коллективе на лучший результат, нетерпимость к недостаткам и упущениям - эти качества позволили Василию Никифоровичу снискать заслуженное уважение в коллективе завода.

              С мая 1995 года В.Н.Журавлсв находится на заслуженном отдыхе.

              В сентябре 2005 года ему было присвоено звание Почетного гражданина города Сердобска."

http://s6.uploads.ru/t/hwoQ3.png

Страница Журавлева В.Н. на сайте "Герои страны", размещенная Каримовым Тимуром, за что ему отдельное "Спасибо".

0

2

http://www.serdobsky.ru/news-3-5594.html газета "Сердобские новости"

Слава труду машиностроителя
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Праздник установлен не только как дань памяти героям войн, но и как чествование кавалеров орденов Славы, что имеет самое непосредственное отношение к Василию Никифоровичу. Кроме того, 15 декабря передовик сердобского машиностроительного завода празднует свой день рождения. Актив Совета ветеранов СМЗ сработал на опережение и немногим ранее пригласил своего коллегу в штаб на торжественное собрание. Поздравить отличника производства прибыли не только его коллеги, но и руководство завода и района.Свою трудовую деятельность на градообразующем предприятии Сердобска уроженец Омской области начал в 1963 году, сразу после службы в армии. За годы работы ему пришлось освоить профессии фрезеровщика и наладчика электросварочного оборудования. Добиваясь в коллективе все лучших результатов, он трижды был отмечен знаком "Ударник пятилетки" (9-ой, 10-ой и 11-ой), награжден знаком "Отличник соревнования Минавтопрома". Позднее стал обладателем орденов Трудовой Славы II и III степеней. В 1986 году получил орден I степени, став первым в Пензенской области полным кавалером ордена Трудовой Славы. Добиваясь личных успехов, Василий Журавлев успевал воспитывать новое поколение специалистов. Пошли по стопам отца и трое его детей.В адрес передовика производства заслуженно звучали самые теплые слова поздравления и признания его трудовых подвигов. Торжественные речи произнесли председатель Совета ветеранов машиностроителей Федор Сактирин, управляющий ОА "СМЗ" Дмитрий Стрельников, глава администрации Сердобского района Александр Бедикин и председатель городского Совета ветеранов Владимир Бадиков. В этот день копилка наград именинника пополнилась почетными грамотами за его порядочность и трудолюбие, являющиеся примером для других. Василий Никифорович, тронутый таким вниманием, от всей души благодарил своих гостей и еще долго за чашкой чая вспоминал годы, которые он посвятил заводу.
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Праздник установлен не только как дань памяти героям войн, но и как чествование кавалеров орденов Славы, что имеет самое непосредственное отношение к Василию Никифоровичу. Кроме того, 15 декабря передовик сердобского машиностроительного завода празднует свой день рождения. Актив Совета ветеранов СМЗ сработал на опережение и немногим ранее пригласил своего коллегу в штаб на торжественное собрание. Поздравить отличника производства прибыли не только его коллеги, но и руководство завода и района.
Свою трудовую деятельность на градообразующем предприятии Сердобска уроженец Омской области начал в 1963 году, сразу после службы в армии. За годы работы ему пришлось освоить профессии фрезеровщика и наладчика электросварочного оборудования. Добиваясь в коллективе все лучших результатов, он трижды был отмечен знаком "Ударник пятилетки" (9-ой, 10-ой и 11-ой), награжден знаком "Отличник соревнования Минавтопрома". Позднее стал обладателем орденов Трудовой Славы II и III степеней. В 1986 году получил орден I степени, став первым в Пензенской области полным кавалером ордена Трудовой Славы. Добиваясь личных успехов, Василий Журавлев успевал воспитывать новое поколение специалистов. Пошли по стопам отца и трое его детей.
В адрес передовика производства заслуженно звучали самые теплые слова поздравления и признания его трудовых подвигов. Торжественные речи произнесли председатель Совета ветеранов машиностроителей Федор Сактирин, управляющий ОА "СМЗ" Дмитрий Стрельников, глава администрации Сердобского района Александр Бедикин и председатель городского Совета ветеранов Владимир Бадиков. В этот день копилка наград именинника пополнилась почетными грамотами за его порядочность и трудолюбие, являющиеся примером для других. Василий Никифорович, тронутый таким вниманием, от всей души благодарил своих гостей и еще долго за чашкой чая вспоминал годы, которые он посвятил заводу.

Татьяна Хохлова

https://pnzreg.ru/news/society/275514/

В День Героев Отечества Иван Белозерцев поблагодарил за труд ветеранов производства
Общество 09.12.2020
С государственным праздником глава областной исполнительной власти поздравил Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Общение состоялось по телефону в среду, 9 декабря 2020 года.<...>
Поздравляя с праздником полного кавалера ордена Трудовой Славы, Почётного гражданина города Сердобска Василия Никифоровича Журавлёва, руководитель высшего органа  исполнительной власти региона, в том числе сообщил ему о восстановлении производственных площадок на Сердобском машиностроительном заводе, где сегодняшний ветеран трудился наладчиком электросварочного оборудования.<...>

https://serdobsk.pnzreg.ru/news/society/392296/

06.05.2022
5 мая в Доме искусств состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 77-ой годовщины Великой Победы.
От имени губернатора, депутатского корпуса регионального парламента почетный гость – Председатель Законодательного Собрания В.К.Лидин поздравил жителей муниципалитета с наступающим Днем Победы.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и активное участие в общественной жизни Почетных грамот Законодательного Собрания Пензенской области были удостоены заслуженные сердобчане. В числе награжденных — Василий Никифорович Журавлев, полный кавалер ордена Трудовой Славы, Игорь Михайлович Исаев, житель блокадного Ленинграда, и Нина Алексеевна Касаткина, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей.
С приветственным словом к сердобчанам обратился Глава администрации Сердобского района А. В. Бедикин. Александр Вячеславович поздравил присутствующих с самым светлым и главным праздником страны – Днем Победы. Отметил, что в торжественных мероприятиях, проводимых в канун знаменательного события, активное участие принимает сердобская молодежь.  Очень важно помнить о славном прошлом нашей Родины, чтобы уверенно смотреть в будущее.
#АдминистрацияСердобскогорайона

0


Вы здесь » "Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области. » Герои Соц. Труда и Кавалеры 3-х орденов Труд.Слава » ЖУРАВЛЁВ Василий Никифорович. Кавалер трёх орденов Трудовой Славы.