Ищем хоть какие-то данные о дедушке , пропавшем без вести с сентябре (августе)
1941 года. Ларюшин Василий Леонтьевич, 1914 г.р., красноармеец, стрелок, призывался из.С. Чаадаевка Чаадаевского р-на Пензенской области. Из Городищенского ВК пришла отписка, что пропал без вести и всё. Нашли данные в Мемориале в списке пропавших без вести. Когда была жива бабушка лет 20 назад, она рассказывала, что односельчанин Моисеев (ныне покойный) видел его в плену, место не знаем, он там работал якобы комбайнером. Также она ездила в с.Архангельское Городищенского района к неизвестному нам человеку, который был с ним в плену, он её выгнал. Я об этом узнала буквально недавно со слов родственницы, такая информация раньше не афишировалась. Не можем узнать (документов не осталось никаких) в какой части он был, отправляли их со ст. Селикса где-то примерно 26 июня 1941 года (с чего я решила, наверное, где-то видела когда его призвали). Куда-то же их привезли, где-то же он находился, не в вакууме же. Очень прошу помочь хотя бы советом, где можно найти списки части, в которой он находился, примерно куда они отправлены были. Моей матери 75 лет, очень бы хотелось найти хоть какую-то информацию о её отце и нашем дедушке. С уважением, Юртаева.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-20 20:45:20)