Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Модин Константин Кириллович

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://moypolk.ru/soldiers/modin-konstantin-kirillovich

  Модин Константин Кириллович родился в 1922 году. Это мой дядя со стороны отца.

О Константине я знаю очень мало. Известно только, что он погиб смертью храбрых.  Даже письмо было благодарственное от командира части, где он служил. Но я тогда была маленькой, а бабушка не любила об этом вспоминать, а потом и бабушка умерла, теперь и спросить некого, даже фотографий не осталось.

А так хочется, чтобы мы помнили своих воинов, ведь они погибли такими молодыми.

  Иванова (Модина) Галина

0

2

Вероятно, Константин Кириллович погиб и был похоронен в Ульяновском районе современной Калужской области.

Деревня Сметские выселки в настояшее время называется Новая Деревня...

http://s020.radikal.ru/i723/1503/f1/dcb152718687t.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1503/32/dc61e4d71d70t.jpg

Фрагменты карты N-36-84 1940-го года и современной (круг на современной карте - 2 км. южнее Сметские Васелки Ульяновского района).

Отредактировано Александр 65 (2015-03-05 22:00:22)

0

3

погиб 26 апреля 1943г. похоронен Юж.2 кл.д.Сметские Выселки Ульяновского р-на Орловской обл.http://se.uploads.ru/kju29.jpg
http://se.uploads.ru/d1mFP.jpg

расхождение в месте гибели по данным книги памяти,там указана Тульская обл.Белевский р-н

Уважаемый Сергей Аанатольевич! Решила поделиться радостной вестью - на мое обращение в военкомат Калужской области я достаточно быстро получила ответ,что документы (я посылала ксерокопии справки из райвоенкомата,копию письма фронтового товарища,копию свид.о рождении,подтверждающее мое родство) отправлены в администрацию Ульяновского р-на Калужской области.А сегодня получила ответ из администрации села,извещающий о том,что лейтенант МОДИН Константин Кириллович дополнительно внесен в Книгу Памяти Калужской области по Ульяновскому району том 17,а его память будет увековечена путем внесения его фамилии на мемориальную доску братской могилы в с.Ефимцево Ульяновского района Калужской области в 2015 году. К сожалению о втором дяде  - Осьминине Иване Семеновиче нет никаких новых сведений.Я вторично сделала запрос в филиал ЦАМО (СПб,Лазаретный пер.),но пока ответа нет.В Гатчину,в архив ВМФ звонила,но разговор ничем не закончился,допуска к архиву нет,а если нет документов,подтверждающих родство,то и ответ будет отрицательный.Может все-таки стоит обратиться в райвоенкомат,только вот вопрос в какой? В Никольске теперь нет военкомата,перевели в Лунино,пыталась через сайт зайти,похоже,что и в Лунино он не дейтсвует.Где теперь искать архивные документы?Подскажите.

Отредактировано галина 57 (2015-07-31 02:15:43)

+1

4

Здравствуйте, Галина!

Отлично!
Создавайте 2-му своему деду персональную страницу, будем вместе разбираться.

Информация из донесения о безвозвратных потерях https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53140682 :
53140682
Фамилия Модин 
Имя Константин 
Отчество Кириллович 
Дата рождения/Возраст __.__.1923 
Место рождения Пензенская обл., Никольско-Пестровский р-н, с. Н.-Пестравка, ул. Комсомольская, 9 
Дата и место призыва Николо-Уссурийский РВК, Уссурийская обл. 
Последнее место службы 105 ОСБр. 
Воинское звание лейтенант 
Причина выбытия убит 
Дата выбытия 27.04.1943 
Первичное место захоронения Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Сметские Выселки, южнее, 2 км 
Название источника информации ЦАМО 
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 18001 
Номер дела источника информации 834.
Доп.данные из документа: ком.стр.взвода, родственники - отец Модин Кирилл Иванович, Пензинская обл. Николо-Пестровский р-н с.Николо-Пестровка ул.Комсомольская 9.

0