Я разыскиваю Елискина Алексея Ивановича 1922 года рождения. Уроженца села Никольское Бековского р-на Пензенской обл. В 1940 году поступил в Ульяновское высшее танковое училише и с 1942 года на фронте, войну закончил в звании ст. техника-лейтенанта Имеет награды. Есть информация в Общероссийской Книге памяти. "Подвиг народа" В 1975 году был жив. Его мама Варвара Хрисанфовна была учителем. Сестру Александру направили в 1944 году после освобождения Ясс работать на станцию в Яссы. И 26 апреля 1945 года их всех зарубили бендеровцы . Устроили Варфоломеевскую ночь. Сестру с мужем на станции, а мать с ребенком сестры в доме.
Елискин Алексей Иванович
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22015-04-26 21:24:15
Здравствуйте, Елена!
Вы кем приходитесь Алексею Ивановичу и с какой целью разыскиваете?
Сестру Александру направили в 1944 году после освобождения Ясс работать на станцию в Яссы.
Станция Яссы - это которая в Румынии?
Поделиться32015-04-27 17:56:41
Здравствуйте Сергей Анатольевич. А разыскиваем мы Елискина уже не первый год. Он сам приезжал в Яссы где-то 8-10 мая 1945 года из части. Слишком мало людей осталось которые могли бы рассказать и показать фотографии его потомкам. Он 1922 года рождения, а это возраст на многое намекает. Он сам приезжал в Яссы из части где-то 8-10 мая 1945 года. Надеялся что племянник -ребенок будет жив. Вырезали всех. И забрал Семейные фотографии которые потом оставил у моей бабушки. Которую считал своей второй мамой. Бабушка была директором школы в Белинском районе. Вначале ездил, пока оставался в армии.А потом уехал на Дальний Восток и перестал общаться. Проследили его путь до 1957 года. И из Хабаровского края выбыл в неизвестном направлении. Почему разыскиваем? Плохо ведь быть "Иванами не помнящими родства". Мы допускаем, что им (его потомкам) может быть это и не надо. Но это уже будут их проблемы . А сестра даже, кажется, была начальником станции . Яссы это в Румынии. Ясско -Кишиневская операция была в августе 1944 года и после освобождения Ясс ее направили туда. Потом приехала мать с ребенком.
Поделиться42015-04-27 18:03:27
Нечаянно отправила. В Подольск обращались . Все что могли выслали и благодаря этому проследили его путь до 1957 года. В ОК всем с такой фамилией написала Не все отвечают. В Скайпе тоже связывалась с людьми с такой фамилией. Рассылала письма м по военкоматам. Все требуют каких-то данных. Знали бы прописку не беспокоили людей.
С уважением Янина Елена
Поделиться52015-04-27 19:57:17
Зддравствуйте, Елена!
Он 1922 года рождения, а это возраст на многое намекает.
На что, многое, намекает 1922 г.р.?
забрал Семейные фотографии которые потом оставил у моей бабушки. Которую считал своей второй мамой.
Почему он Вашу бабушку считал 2-й мамой?
Вы кем приходитесь Алексею Ивановичу и с какой целью разыскиваете?
Почему разыскиваем? Плохо ведь быть "Иванами не помнящими родства".
Я так и не понял: Вы Алексею Ивановичу не приходитесь родственницей, какова цель Вашего поиска?
В Подольск обращались . Все что могли выслали и благодаря этому проследили его путь до 1957 года.
И каков этот путь?
У Вас фото Алексея Ивановича имеется?
Поделиться62015-04-27 20:30:50
Еще раз , добрый вечер, Сергей Анатольевич. Кем он мне приходится? Он двоюродный брат моего отца. Родной племянник моей бабушки. Моя бабушка Александра Хрисанфовна и его мама Варвара Хрисанфовна были родными сестрами урожденные Галлеровы.Папа их был священником . Звали его Хрисанф Аполлонович Галлеров (Галлер). Похоронен в какой-то Александровке Бековского района. Мы просто не надеемся застать его живым уже и хотели бы передать фотографии его детям или внукам. Там есть их и бабушка и дедушка и сестры их отца и деда. У Алексея Ивановича была еще одна сестра Нина. Она умерла от тифа перед войной.. Была активной комсомолкой и училась в институте в Саратове. Остались два человека которые еще его помнят, но и им уже под 90 лет. Бабушка была близка с сестрой и оставшись в самом конце войны без семьи он к ней приезжал все время года до 1954 .
Это я вставила фотографию Алексея Ивановича. Может и не получилось. Тогда попрошу дочь помочь отправить фотографию С уважением Янина Елена
Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-27 20:47:12)
Поделиться72015-04-27 20:32:11
Он родился 22 .12. 1922года. По окончании войны ему было всего 22 года
Поделиться82015-04-27 20:52:31
Елена, вот теперь всё понятно.
Алексей Иванович мог вернуться в родное село после Хабаровского края. Вы связывались с Бековским р-ном, уточняли там информацию?
Какую информацию Вам предоставили в ЦА МО?
Поделиться92015-04-28 08:11:11
Здравствуйте, Сергей Анатольевич. Я звонила в Тамалу. Все документы у них и они мне ответили, что о нем нет сведений. До 1962 года мы жили в Белинске. И если бы он вернулся в Никольское , то он бы приехал. Он до 53 года приезжал к бабушке каждый отпуск и с новой женой. А когда уезжал в 1953 году из Мелекеса , что в Ульяновской области на Дальний Восток, то в документах упомянута была жена Судакова Надежда Павловна . Уроженка станции Панфилово Волгоградской обл. Я проживаю в Волгограде . Звонила через знакомых в Панфилово. Там нет людей с такой фамилией. Единственное известно, что он в 1975 году был жив. Но это из других источников.
Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-04-28 08:15:58)
Поделиться112015-04-28 08:24:02
Это ответ из Подольска. С уважением Янина Елена.
Поделиться122015-04-28 08:36:38
Здравствуйте, Елена!
Алексей Иванович мог приехать на родину и после 1962г.. По прибытии на новое место он должен был вставать на воинский учет в военкомате. Поэтому нужно запрашивать администрации и военкоматы по местам его возможного жительства. Ну, и будем надеяться, что теперь кто-то из его родных зайдет сюда - на персональную страницу Алексея Ивановича - и увидит Вашу информацию.
Поделиться142015-04-28 08:57:42
Я еще попрубую найти фотографию семейную довоенную. Может быть у каких-то Елискиных будет еще такая.
Поделиться162015-04-28 15:58:50
Вроде получилось. Папа умер до войны. Растер ногу и получил заражение крови. Сестра Нина, что справа умерла от тифа тоже до войны . Слева сестра Шура которую с мамой убили в Яссах. Судя по возрасту Алексея Ивановича это где-то 37-38 год. И если призывали его в Ульяновское танковое училище в 1940 году из Бековского райвоенкомата, то проживали они в селе Никольское , что в Бековском районе..
А вот Вы сами как разыскиваете? Кого могу прошу сходить в облвоенкомат и написать заявление . На письменные запросы не все ведь отвечают. Дают отписку под любым предлогом. С уважением Янина Елена
Поделиться172015-04-28 16:20:40
Здравствуйте, Елена!
А вот Вы сами как разыскиваете? Кого могу прошу сходить в облвоенкомат и написать заявление . На письменные запросы не все ведь отвечают. Дают отписку под любым предлогом.
Как и все: звонки, запросы. Самое надежное, конечно, письменные запросы-ответы, с ними можно работать, устные ответы никого ни к чему не обязывают.