Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кобзев Иван Алексеевич

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

пожалуйста помогите найти родственников моего деда Кобзева Ивана Алексеевича 1912 г.р.Призван в 1942 г. Мокшанским РВК.Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.

0

2

Здравствуйте, Натали!
Каких именно родственников Вашего деда Вы хотите найти? Распишите родственные связи Вашего деда, чтобы можно было понять кого Вы ищете. Вы сами что предпринимали, куда обращались? Расскажите всё, что может помочь найти Ваших родных, любые мелочи могут быть решающими.

Ваш дед вернулся с войны?

0

3

Здравствуйте,уважаемый Дворянкин С.А!Спасибо,что обратили внимание на мое сообщение,Дело в том,что я обладаю весьма скудной информацией о моем деде.Когда он ушел на войну,в 1941 году,мой отец,Салов В.И ,только родился,и как я понимаю брак у Кобзева И.А и Саловой М.Г не был зарегистрирован на тот момент.Своего сына он видел однажды,когда приходил в отпуск по ранению.Мой отец до последнего дня своей жизни пытался хоть-что-то узнать о его судьбе,делая различные запросы в военкомат и Мокшанский госпиталь,но безрезультатно.В 2006 году мой отец умер,но в память о нем я постаралась продолжить поиск.Из архивов МО я выяснила,что Кобзев Иван Алексеевич был призван в 1941 году Мокшанским РВК.Проходил службу в автомобильном полку,и умер 13 июня 1945 года в госпитале г.Легница,Германия.В документах из эвакогоспиталя я узнала причину смерти и место захоронения,а также адрес,куда сообщили о его смерти.Но адрес разобрать практически невозможно,так-как документы очень старые.РАзборчиво только п.Мокшан,Кобзевой.Как я смогла разобрать улица Баудов,12а,но название какое-то непонятное.Наверняка   у него в Мокшане остались родные или хоть кто-то кто его знал.Может еще кто-то остался в живых из тех,кто мог бы мне рассказать о нем,о его семье.Возможно,что родные могли и не знать,что у него перед уходом на фронт родился сын,мой отец.Если чем-то можете мне помочь в поиске,то буду вам очень благодарна.

0

4

Здравствуйте, salowa natali!
Создавайте личную страницу Вашему деду. Читайте - Как размещать информацию .

Искать родных, я думаю, Вам надо в Мокшане.
Районные администрации Пензенской области : администрация Мокшанского района:    442370, Пензенская область, Мокшанский район, р.п. Мокшан, ул. Поцелуева, 1
Приемная главы администрации:    тел. +7(8412) 55-10-67; факс +7(84150) 2-14-67
E-mail: -
http://rmoksh.pnzreg.ru

Мокшанский район : администрация р.п.Мокшан 442370,  Пензенская область, р.п. Мокшан,  ул. Поцелуева, 9 Миронов Сергей Алексеевич
т/факс (84150) 2-12-90 (84150) 2-12-90

0