Дворянкин С.А. написал(а):Друзина Ольга написал(а):
По сообщению родственников, информацию в Книгу памяти вносили со слов сына П.И., т.е. моего деда
Ольга, если дата пропажи без вести была известна Вашему деду в 1990-х, то, возможно, в семье сохранилось извещение о смерти Павла Ивановича? Ваш дед мог указать неправильную дату рождения Павла Ивановича?
Друзина Ольга написал(а):
Попробую обратиться в военкомат Пензенской области.
Ольга, Вам лучше напрямую обратиться в отдел военкомата Пензенской области по Каменскому району и г.Каменка: г.Каменка, пер.Калинина д.4 - телефон: +7 (84156) 51280, 52563.
См.также Контактная информация военкомата Пензенской области
Подпись автора
С уважением, Дворянкин Сергей Анатольевич
Добрый день, Сергей Анатольевич!
1. Извещения о смерти Павла Ивановича не сохранилось. Более того, насколько я поняла из рассказов родственников, не было ни сообщения о смерти, ни сообщения о пропаже без вести.
2. Дед, скорее всего, указал неправильный год рождения. Несколько нет назад при поиске сведений о своих родственниках в Государственном архиве Пензенской области, в метрической книге (ф. 182, оп. 3, д. 499, л. 24), я нашла дату рождения Павла Ивановича 8.12.1909 г.
3. По поводу обращения в военкомат Каменского района. В 1990-х родственники пытались оформить льготы для жены Павла Ивановича и обращались в Каменский военкомат по поводу смерти Павла Ивановича, однако, в справке были переписаны сведения из Всероссийской книги памяти.
4. В документах, которые смогли найти в открытых источниках, на П. Ив. Стеклянникова и Петра Стеклянникова, они были призваны Нижнеломовским РВК.
5. Я позвонила в военкомат Пензенской области, мне сказали, что Нижнеломовский военкомат в Пензенский военкомат сведения (так называемый архив) не передавал. Соответственно, надо обращаться в г. Нижний Ломов. Я нашла в интернете телефон военкомата Нижнего Ломова, но то ли телефон не тот, то ли они трубку не берут. Прошу Вас, подскажите телефон военкомата в Нижнем Ломове.
6. По рассказам родственников, на войне также служил отец Павла Ивановича Стеклянникова Иван Кондратьевич Стеклянников (предположительно, дата рождения 1889 г.р.). В военных действиях он не участвовал, а служил в санбате. Также по рассказам родственников, был награжден. Однако, в базах данных в интернете, сведений о нем я не нашла. Подскажите, где еще можно почерпнуть информацию о Иване Кондратьевиче.
Спасибо за помощь и содействие.