Мой прадед - Герасин Иван Иванович родился 20 августа 1900 года, в селе Тархово, Белинского района.
Проживал в Тархово с родителями, в августе 1919 года призван на военную службу в Красную Армию, зачислен во 2-й строевой полк. Был уволен в запас 10.12.1922 года. Был женат на Грачёвой Дарье Федоровне ( 3 февраля 1918г).
В 1936 году Иван Иванович с семьей переехали в г. Сталинград, где и проживали до начала Великой Отечественной Войны. С началом ВОВ Иван Иванович был эвакуирован с заводом из Сталинграда в Челябинск, у него была "броня" от призыва на фронт. Позже Иван Иванович сделал вызов своей семье (1942 год, август), и они тоже были эвакуированы в Челябинск. Название завода в Сталинграде, к сожалению моя бабушка, дочь Ивана Ивановича не помнит, а в Челябинске он работал на "монтажке" ("Востокметаллургмонтаж"), всю Войну.
Иван Иванович Герасин награжден Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественой Войне 1941-1945 гг." Медаль утеряна.
Награжден Медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."
Через несколько лет после окончания ВОВ, Иван Иванович и Дарья Федоровна переехали обратно в с. Тархово из Челябинска, где проживали до конца жизни. Прадед держал пасеку, сад, небольшое хозяйство. Хорошо помню, хотя была ОЧЕНЬ маленькая, как прадед научил меня в шутку, что дом - мой, и пускать никого не надо, что я и благополучно делала на потеху взрослым - стоя в дверях и крича "Дашин дом!"
Вот фотографии Ивана Ивановича:
Отредактировано Дарёна (2015-05-19 19:10:57)