Добрый день!
Мой дед - Бородин Павел Алексеевич, уроженец пензенской области, ушёл на фронт, оставив жену с двумя маленькими сыновьями. Знаю, был кавалеристом. Но не знаю, когда точно был мобилизован и в какой дивизии воевал. Место пленения Рогачев (Белоруссия) 1941 г. Там тогда большая беда была... (сейчас читаю книги о боях в тех местах).
Погиб в плену в Австрии в лагере Маутхаузен. Но в базе данных неправильно указано место рождение: Зерецино вместо Серёжино (Пензенская область). Это, видимо, произошло из-за неточного перевода с немецкого из карточки военнопленного. Родился он в деревне Серёжино Белинского района (бывший Чембарский район) Пензенской области. И в книге "Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения" (Петер Сиксль) есть строчка на странице 103 в немецком варианте книги (в русском варианте книги на странице 91). Но и там ошибка в месте рождения: Bezczino (БецСцино).
По этой причине фамилия моего деда отсутствует в книге памяти Пензенской области. А очень хочется, чтобы память была увековечена.
Мечтаю проехать по местам боёв и посетить кладбище в Австрии.
300561867
Информация о военнопленном
Фамилия Бородин
Имя Павел
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст 12.07.1912
Место рождения Зерецино
Лагерный номер 42048
Дата пленения 17.08.1941
Место пленения Рогачев
Лагерь шталаг VI C
Судьба Погиб в плену