Здравствуйте! прошу вашей помощи. Ищу могилу деда - Кузнецова Ивана Сергеевича 1912 г.р.. он призывался 10. 1941 Теньгушевским РВК Мордовской АССР. ст. сержант, командир химвзвода 1136 стрелкового полка 33 армии ополчения
Погиб, возможно, 21. 03. 42 года. бабушке тогда пришло извещение, что он пропал без вести. в Мордовской книге памяти про него практически ничего нет (он родом оттуда). на мемори про него вообще ничего нет. предположительно, он погиб и погребен в Юхновском районе, на Климовом заводе. но полной уверенности у меня нет.
врать не буду, не знаю где нашла эти документы троюродная сестра, но она мне прислала копии наградного листа и выписку из архива ЦАМО (я не знаю, что это.. ) за номером 10236028 о награждении его медалью "за боевые заслуги"
в общем, у меня на руках приказ подразделения №107\131 ОТ 01.04.1942, копии наградного листа, описание его подвига в битве за деревню Высокое. Видимо,в этот день он и погиб.. 21.03.1942
я написала непосредственно администрации Климова завода, и мне пришел ответ, что "Кузнецов Иван Сергеевич по нашим данным и данным" Книги Памяти" значится в списках захороненных в бывшей деревни Большие Устья.
Место захоронения расположено в 13 км. от административного центра поселения ,села Климов Завод"" я не пойму, откуда это взялось. перерыла всю калужскую книгу памяти, там его нет вообще!!
очень хочется отпеть дедушку и предать земле...
вот его наградной лист http://www.podvig-naroda.ru/?#id=102360 … ilManAward
Отредактировано Дворянкин С.А. (2015-06-12 11:18:12)