Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Братья Осиповы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.gazetanasha.ru/news-7-1345.html

«ОНИ ЖИВУТ В НАШИХ СЕРДЦАХ»
http://www.gazetanasha.ru/images/news/news_img_thumb_1345_1981_dsc08098.jpg

В Центр детского творчества и Детская общественная организация по нравственному воспитанию и развитию личности «Бессоновская Ассоциация Молодых» провели акцию «Они живут в наших сердцах»
В ее проведении принял активное участие депутат комитета местного самоуправления с. Бессоновки Вячеслав Кулешов.
В рамках акции учащиеся Центра детского творчества отреставрировали мемориальную табличку семьи Осиповых. Надпись на доске гласит «В этом доме проживала семья Осиповой Акулины Ивановны, из которой, в Великую Отечественную Войну ушли на фронт сыновья Осиповы и не вернулись: Осип Степанович, Иван Степанович, Михаил Степанович, Яков Степанович, Павел Степанович, Василий Степанович».
Ребята поздравили Раису Павловну Орешкину, родственницу братьев Осиповых, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, с приближающимся праздником 70-летия Победы, пожелали крепкого здоровья и долгих лети жизни, а лидеры «БАМ» торжественно вручили обновленную мемориальную до

0

2

В районе прошла акция «Они живут в наших сердцах»
22.04.2015

http://s9.uploads.ru/t/sYGXW.jpg

В среду, 22 апреля,  Центр детского творчества Бессоновского района и Детская общественная организация по нравственному воспитанию и развитию личности «Бессоновская Ассоциация Молодых» провели акцию «Они живут в наших сердцах». В акции принял активное участие депутат Комитета местного самоуправления с. Бессоновка Вячеслав Кулешов. В рамках акции учащиеся Центра детского творчества отреставрировали мемориальную табличку семьи Осиповых. Надпись на доске гласит «В этом доме проживала семья Осиповой Акулины Ивановны, из которой, в Великую Отечественную Войну ушли на фронт сыновья Осиповы и не вернулись: Осип Степанович, Иван Степанович, Михаил Степанович, Яков Степанович, Павел Степанович, Василий Степанович».
Ребята поздравили Раису Павловну Орешкину, родственницу воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, с приближающимся праздником 70-летия Победы, пожелали крепкого здоровья и долгих лети жизни, а лидеры «БАМ» торжественно вручили обновленную мемориальную доску.

См: http://uobrbes.okis.ru/news/741451

Скриншот страницы:
http://s5.uploads.ru/t/tGMwh.jpg

+1

3

http://nsh-ds-bessonovka.edu-penza.ru/a … ws/131024/

15 Января 2019
В МБОУ ДД МШВ НШ-ДС с.Бессоновка открыт мини-музей семьи Осиповых В рамках исполнения плана, посвящённому 80-летию со дня образования Пензенской области в Бессоновском районе в МБОУ ДД МШВ НШ-ДС с.Бессоновка открыт мини-музей семьи Осиповых.
История семьи Осиповых неразрывно связана с историей нашей страны. Эта семья жила в с. Бессоновка на улице Знаменской. У родителей было восемь сыновей и три дочери. На фронт в Великую Отечественную войну ушли семь сыновей. Погибли шестеро.
30 апреля 1997 года на основании ходатайства Бессоновского Совета ветеранов войны и труда и жителей улицы Знаменская было решено переименовать улицу Знаменская в улицу Осиповых. Установлена мемориальная доска на доме Осиповых.
Эта улица находится недалеко от МБОУ ДД МШВ НШ-ДС с.Бессоновка, ученики начальной школы знают и помнят трагическую историю семьи Осиповых.

http://cdtbes.ru/news/2015-04-22/oni-zh … -serdtcakh
http://s5.uploads.ru/t/OdXu1.jpg

Отредактировано простомария (2019-01-28 12:21:41)

+1

4

Осипов Осип (Иосиф) Степанович
Осипов Иван Степанович 1906г.р.
Осипов Михаил Степанович
Осипов Яков Степанович
Осипов Павел Степанович
Осипов Василий Степанович 1918г.р.

Отредактировано простомария (2019-01-28 11:37:04)

0