Сделать стартовой Добавить в Избранное Перейти на страницу в Twitter Перейти на страницу ВКонтакте Из Пензенской области на фронты Великой Отечественной войны было призвано более 300 000 человек, не вернулось около 200 000 человек... Точных цифр мы до сих пор не знаем.

"Никто не забыт, ничто не забыто". Всенародная Книга памяти Пензенской области.

Объявление

Всенародная книга памяти Пензенской области





Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Основой наполнения сайта являются военные архивные документы с сайтов Обобщенного Банка Данных «Мемориал», Общедоступного электронного банка документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (проекты Министерства обороны РФ), информация книги памяти Пензенской области , других справочных источников.
Сайт создан в надежде на то, что каждый из нас не только внесёт данные архивных документов, но и дополнит сухую справочную информацию своими бережно сохраненными воспоминаниями о тех, кого уже нет с нами рядом, рассказами о ныне живых ветеранах, о всех тех, кто защищал в лихие годы наше Отечество, ковал Победу в тылу, прославлял ратными и трудовыми подвигами Пензенскую землю.
Сайт задуман, как народная энциклопедия, в которую каждый желающий может внести известную ему информацию об участниках Великой Отечественной войны, добавить свои комментарии к имеющейся на сайте информации, дополнить имеющуюся информацию фотографиями, видеоматериалами и другими данными.
На каждого воина заводится отдельная страница, посвященная конкретному участнику войны. Прежде чем начать обрабатывать информацию, прочитайте, пожалуйста, тему - Как размещать информацию. Любая Ваша дополнительная информация очень важна для увековечивания памяти защитников Отечества.
Информацию о появлении новых сообщений на сайте можно узнавать, подписавшись на страничке книги памяти в Твиттер или в ВКонтакте.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Сад памяти". Международная акция.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://pnzreg.ru/news/75-let-pobedy/232042/

Губернатор Пензенской области принял участие в международной акции «Сад памяти»

75 лет Победы 05.05.2020
https://i.imgur.com/aB8NvvIm.jpg

Иван Белозерцев посадил яблони возле новой школы в микрорайоне Запрудный во вторник, 5 мая 2020 года.
Международная акция «Сад памяти», проходящая этой весной в России и странах СНГ, приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Всего до 9 Мая планируется высадить 27 миллионов деревьев – в честь каждого погибшего в Великой Отечественной войне.
https://i.imgur.com/ugSejUbm.jpg

«Мы посадили яблони на территории новой школы, которая построена при поддержке Президента Российской Федерации и правительства России. Важно, чтобы все деревья, которые будут посажены, особенно в этом году, принялись. Это память о великом подвиге нашего народа и наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Важно, чтобы и молодежь, и все мы никогда о нем не забывали. Эта Победа завоевана огромной ценой», - сказал Иван Белозерцев.

Напомним, школа откроет свои двери 1 сентября 2020 года. Ей будет присвоено имя командующего Воздушно-десантными войсками в 1941 – 1943 годах, Героя Советского Союза Василия Глазунова.
https://i.imgur.com/RPMnmAxm.jpg

Организаторами акции «Сад Памяти» выступают «Волонтёры Победы», фонд памяти полководцев Победы при активном содействии министерства природных ресурсов и экологии и федерального агентства лесного хозяйства, правительства Пензенской области и администрации г. Пензы.

В сегодняшних условиях акция носит непубличный характер, проводится с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

В каждом муниципальном районе и городском округе Пензенской области будет разбит свой «Сад Памяти». На сегодняшний день в регионе высажено около 40 тысяч деревьев, до 9 Мая планируется посадить еще 35 тысяч.

Новое направление и новый хештег акции – #СадПамятиДома. Каждый может посадить на приусадебном участке деревья в честь своих предков – героев войны.

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2020-05-05 22:08:35)

0

2

https://pnzreg.ru/news/society/296441/

"МЕЖДУНАРОДНАЯ АКЦИЯ "САД ПАМЯТИ"

В годовщину начала Великой Отечественной войны Международная акция «Сад памяти» объединит сотни тысяч потомков героев
https://i.imgur.com/VUNYryBm.jpg

Общество 12.03.20
Как и в прошлом году, организаторы Международной акции «Сад памяти» Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» вновь ставят цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Акция состоится в каждом регионе России и в более чем 50 зарубежных странах. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны она станет ещё более масштабной.

В Пензенской области высадки в рамках международной акции «Сад памяти» запланированы на апрель 2021 г. и состоятся в каждом муниципальном районе и городском округе региона. К акции может присоединиться любой желающий. На официальном сайте акции: садпамяти2021.рф необходимо выбрать свой район и место высадки, узнать дату и время проведения мероприятия и зарегистрироваться в качестве участника.

Первые высадки состоятся 18 марта в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, в Калмыкии и Краснодарском крае. Однако стартует акция традиционно в городе-герое Севастополе. Как отметили организаторы, в Севастополе «Сад памяти» будет посвящён Василию Лановому настоящему «народному офицеру».

««Сад памяти», как и «Бессмертный полк», станет традицией для всех благодарных потомков. Я уверен, что и в этом году многие после участия в «Бессмертном полку» выйдут на посадку деревьев, чтобы увековечить память своих героев» - подчеркнул сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка России» Геннадий Иванов, отметив также, что, несомненно, обе акции останутся наследием этого великого актера и всех участников мероприятий.

«Хочется выразить надежду на то, что в этом году ещё больше высадок пройдёт у обелисков и братских могил, - поделилась Наталия Конева, соорганизатор Международной акции «Сад памяти», президент Фонда памяти полководцев Победы, дочь маршала Ивана Конева – Наталья Конева. – Что нам удастся создать особые Сады памяти в объявленных в 2020 году Городах трудовой доблести, где десятки лет назад особые усилия были направлены на поддержку фронта. Мои коллеги, потомки военачальников, также будут сопровождать эти мероприятия, присутствовать на высадках».

Международную акцию «Сад памяти» по-прежнему активно поддерживают за рубежом. Первое зарубежное мероприятие состоится ‎в Баку 29 марта, где высадят 150 деревьев. Однако главной площадкой станет высадка, которая состоится в День памяти и скорби в Бресте.

В рамках национального проекта «Экология» Международную акцию «Сад памяти» поддерживают Минприроды России и Рослесхоз.

«Это новый взгляд на восстановление «зеленого фонда» нашей страны. Профессиональные лесоводы всю жизнь занимаются лесовосстановлением, но при этом никогда ранее ни в России, ни в мире масштабные высадки деревьев не обретали такого глубокого смысла, - подчеркнул замглавы Минприроды России – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, - Идея высадить дерево в память о родном человеке, погибшем за Отечество, затронула сердца и души огромного числа людей. Кроме того, вклад лесной отрасли в разгром фашизма неоценим. И сегодня в ходе акции «Сад памяти» мы справедливо возвращаем наш долг – долг поколений, как лесу, так и павшим за Родину».

Напомним, в 2020 году акция состоялась, несмотря на режим самоизоляции. Неравнодушные граждане активно поддержали её в новом онлайн формате - #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя дома, изготавливая поделки и рисунки. Как итог – 125 тысяч деревьев, высаженных только на личных участках, и свыше 40 тысяч рисунков. Формат получил такой отклик в социальных сетях, что организаторы решили оставить его и в этом году, а нарисованные деревья переносить на карту акции как настоящие. Однако основным форматом по-прежнему останется участие в офлайн-мероприятиях.

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2021-03-12 21:06:43)

0

3

https://pnzreg.ru/news/society/297508/

Акция «Сад памяти»: на землях лесного фонда Пензенской области высадят 40 тысяч деревьев

https://i.imgur.com/ezXtsTYm.jpg

Общество 17.03.2021

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в 2021 году планируется проведение международной акции «Сад памяти».

Пензенская область присоединяется к международному проекту, который стартует в нашем регионе во второй половине апреля.

На сегодняшний день во всех лесничествах области определены участки лесного фонда для посадки и дополнения лесных культур, общей площадью около 30 гектаров. Всего за время проведения акции планируется посадить более 40 тысяч сеянцев сосны и ясеня.

Акция будет проходить до 22 июня 2021 года.

Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев, как символ благодарности и памяти мирных поколений о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Акция проводится при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Организаторами Акции являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Фото предоставлено министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2021-03-17 20:13:50)

0