О героических подвигах в мирное время медиков ГБУЗ "Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн."
                                                     
https://i.imgur.com/hW5NSaDm.jpg

"Госпиталь ветеранов войн" начал свое функционирование в 1943 году в качестве эвакуационного госпиталя.

Позднее, после окончания войны, пройдя несколько преобразований и реорганизаций госпиталь ветеранов в Пензе обрёл современное лицо.

В настоящий момент это многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее большое количество медицинских услуг по различным профилям.

На базе учреждения оказываются медицинские услуги ветеранам войн, труженникам тыла и другим лицам, приравненным к ним.

Основной профиль госпиталя - круглосуточный стационар. На базе стационара возможно получение медицинских услуг как по медицинскому полису ОМС, так и, главным образом, диагностических платных услуг.

Во время Великой Отечественной войны Пензенская область представляла собой  крупный госпитальный центр страны.

Несмотря на то, что на территории Пензенской области не было боевых действий, но здесь в тылу, сражались за жизни раненых бойцов медицинские работники. Область стала крупным госпитальным центром страны. .

На территории Сурского края  размещались более 80 эвакуационных госпиталей, в которых в годы войны проходили лечение от ран и болезней солдаты и командиры Красной Армии.

И сейчас ,в Мирное время, спустя 80 лет после окончания Великой Отечественной кровопролитной войны с фашистскими захватчиками (1941-1945гг.), пензеские медики «Госпиталя ветеранов войн» ведут борьбу с другим невидимым коварным врагом, «Коронавирусом», унесшим  за период с начала его распространения с марта 2020г. и по настоящее время по всему Миру более 4,0 млн. человек.

 В кратчайший период времени до начала пандемии и в предверии Дня Медицинского работника Госпиталь работал круглосуточно и оказывал медицинские услуги в установленном режиме.  

Пациенты, находясь на лечении в период июня месяца 2021 года  и в связи с прошедшим Днем медицинского работника выражают  большую Благодарность лечащим врачам,  медицинскому и обсуживающему персоналу Госпиталя.

С появлением в Мире очередного  более коварного и смертносного вируса ГБУЗ«Госпиталь ветеранов войн» в очередной раз за период пандемии с 17.06.21 вновь перепрофилирован в инфекционный стационар.
     
                     Медики ГБУЗ «Пензенского областого Госпиталя  для ветеранов войн»  вновь на боевом посту!!!.

Желаем всему медицинскому персоналу Госпиталя в  условиях новой ковидной ситуации          успехов в своей                     профессиональной деятельности и крепкого здоровья!!!

Большую помощь в лечении больных с редкими заболеваниями и в условиях эпидемии оказывают медики ПРОО» Меценат» (Председатель С.П.Слюсарева, Зампредседателя Равиль Давлетов);  врач невролог, ветеран труда Пензенской области К.Э.Смирнов и др медики.

Желаем всем достойных успехов  в своей профессиональной деятельности на благо оздоровления больных.

С уважением, пациенты «Госпиталя», коллектив ПРОО»Меценат».

Материал подготовлен,

Порфирьевой Г.И., "Почетный ветеран труда Пензенской области".

Отредактировано Порфирьева Г.И. (2021-07-03 11:26:46)